В Украине запретили бензин и дизтопливо стандарта Евро-4

В Украине с 1 января вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4.

Запрет предусматривает любые торговые операции с топливом стандарта Евро-4, отмечает отраслевое издание enkorr.

Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам.

За 11 месяцев 2017 года в Украину было поставлено около 240 тыс. т белорусского дизтоплива Евро-4 при общем импорте дизтоплива за этот период 4,8 млн т. В 2017 году импорт дизтоплива Евро-4 осуществлялся также и через порты (точные данные об объеме отсутствуют).

Отметим, что компания Укргаздобыча перешла на производство топлива стандарта Евро-5 во второй половине 2016 года на Шебелинском газоперерабатывающем заводе. Соответствие стандарту Евро-5 и требованиям ГОСТ 7687:2015 подтверждено сертификатами государственных систем сертификации УкрСЕПРО и УкрНИНЦ. Также, согласно протоколу испытаний независимого аккредитованного испытательного центра Инспекторат Украина, содержание серы в шебелинском бензине А-95 Евро-5 составляет 6,4 мг/кг при допустимой норме для данного стандарта 10 мг/кг.

В начале 2017 года ПАО "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.) начало производство дизельного топлива стандарта Евро-5. Содержание серы в выпускаемом дизтопливе составляет не более 10 ppm, что соответствует европейским экологическим стандартам. Это подтверждается сертификатами соответствия, выданными Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в декабре текущего года.

Зимнее дизельное производства "Укртатнафты" обладает высокими низкотемпературными характеристиками. В частности, предельная температура фильтруемости первой партии дизтоплива Евро-5 — не выше "минус" 32°, что позволяет использовать топливо даже в условиях арктического климата. Кроме того, топливо является экологичным, соответствует евростандартам качества, что служит гарантией легкого старта и надежной работы двигателя в условиях низких температур.

Читайте по теме: Что будет с ценами на бензин в Украине?

Стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и дизтоплива не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.



Новости экономики

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина

Первый локомотив General Electric "Тризуб" прибыл в Украину

В Черноморск (Одесская обл.) прибыл первый локомотив General Electric "Тризуб". Весь объем партии, которую поставит General Electric, составит не мене...

"Нафтогаз" предложил продать половину украинской ГТС

Предложение "Нафтогаза" гарантирует сохранение доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года.

"Укрпочта" повысила тарифы

ПАО "Укрпочта" с 10 сентября 2018 года повысило тарифы на доставку писем и доставку посылок

Украинская молочная компания ЗАО "Галичина"- банкрот

Установлено, что активы ЗАО Галичина составляют 231,8 млн грн, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность ...