Отдых на Сейшелах - это не черезмерно

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook прокомментировал материал журналистов программы "Схемы", заявив, что потратил на отдых на Сейшельских островах 20 тыс. долларов США на себя, жену и младшего сына Виталия, а остальные расходы оплатил старший сын Александр. 

"В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный "медовый месяц" на позже. В 2018 году у нас с Ириной - 30 летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тыс. долл на троих) мы оплатили сами", - написал Луценко, отметив, что это вполне подъемная сумма для их семьи.

Генпрокурор заверил, что у его семьи нет счетов в оффшорных зонах, но в последнее время ежемесячная зарплата генпрокурора составляет от 130 до 220 тыс. гривен ежемесячно, а его жена народный депутат Ирина Луценко получает более 110 тыс. гривен дохода.

"Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе. Так же как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине помогать другим людям", - заявил Луценко.

Ранее журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») сообщили, что семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар Маэ). Весь отдых семье генпрокурора обошелся ориентировочно в меньшей мере 52000 евро.

Сам Луценко в комментарии Радио Свобода в Брюсселе назвал отдых "не чрезмерным» и таким, «что себе позволяет средний класс».

Читайте по теме: На Мальдивы не хватит

Отметим, что в начале января Юрий Луценко задекларировал 170 тысяч гривен, которые подарил ему старший сын Александр. Такое несоответствие стоимости подарка и расходов на аренду Юрий Луценко в комментарии журналистам Радио Свобода объяснил так: «Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле ».



Новости экономики

Нотариусы жалуются на недостатки электронной системы оценки недвижимости

Электронная система оценки недвижимости сырая и не работает, жалуются нотариусы

"Нафтогаз" нащупал болевую точку "Газпрома"

Программа заимствований Гапрома пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну

"Приват24" стал доступен клиентам любого банка мира

Новым сервисом "Приват24" смогут воспользоваться клиенты любых банков мира

Кто лишится субсидии этой осенью?

С наступлением нового отопительного сезона многие украинцы, получавшие субсидию сейчас, ее лишатся

Новый прогноз по курсу гривни

Причины снижения украинской валюты на прошлой неделе и новый прогноз

Порошенко подписал закон о маркировке органических продуктов

Законом предусматриваются штрафные санкции за нарушение требований к производству, обращению и маркировки органической продукции, а также за невыполне...

Популизм выходит боком - до конца года для выплаты пенсий может не хватить 12 млрд

Перекрывать "дыру" будут за счет увеличения дотаций или за счет займов Госказначейства.

Абонплата "на все" увеличит расходы на "коммуналку"

Специалисты в сфере ЖКХ говорят, что абонплата увеличит расходы на "коммуналку". Какими будут новые цены на тепло и воду

​НБУ резко понизил официальный курс гривни

Национальный банк снизил официальный курс гривни к иностранным валютам

Почему задерживают выплату пенсий?

Украинцы ожидали получить денежную помощь от государства еще на прошлой неделе, но так и не получили