Отдых на Сейшелах - это не черезмерно

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook прокомментировал материал журналистов программы "Схемы", заявив, что потратил на отдых на Сейшельских островах 20 тыс. долларов США на себя, жену и младшего сына Виталия, а остальные расходы оплатил старший сын Александр. 

"В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный "медовый месяц" на позже. В 2018 году у нас с Ириной - 30 летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тыс. долл на троих) мы оплатили сами", - написал Луценко, отметив, что это вполне подъемная сумма для их семьи.

Генпрокурор заверил, что у его семьи нет счетов в оффшорных зонах, но в последнее время ежемесячная зарплата генпрокурора составляет от 130 до 220 тыс. гривен ежемесячно, а его жена народный депутат Ирина Луценко получает более 110 тыс. гривен дохода.

"Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе. Так же как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине помогать другим людям", - заявил Луценко.

Ранее журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») сообщили, что семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар Маэ). Весь отдых семье генпрокурора обошелся ориентировочно в меньшей мере 52000 евро.

Сам Луценко в комментарии Радио Свобода в Брюсселе назвал отдых "не чрезмерным» и таким, «что себе позволяет средний класс».

Читайте по теме: На Мальдивы не хватит

Отметим, что в начале января Юрий Луценко задекларировал 170 тысяч гривен, которые подарил ему старший сын Александр. Такое несоответствие стоимости подарка и расходов на аренду Юрий Луценко в комментарии журналистам Радио Свобода объяснил так: «Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле ».



Новости экономики

Украинский лоукостер получил разрешение на полеты

Новый украинский лоукост авиаперевозчик SkyUp начнет осуществлять полеты ориентировочно уже на следующей неделе

Украина подсчитала убытки от Крымского моста

Непрямые убытки достигают миллиардных сумм, поскольку пролив постоянно находится под угрозой перекрытия

Крупнейший производитель шин в Украине уходит с рынка

Акционеры крупнейшего производителя шин Росава приняли решение о ликвидации предприятия

Укрметаллургпром подписал важное соглашение с американской компанией

Укрметаллургпром подписал с американской компанией World Steel Dynamics договор о сотрудничестве для оптимизации и повышения эффективности металлургич...

В Украине запущена крупнейшая солнечная электростанция

После завершения строительства электростанция сможет обеспечивать электроэнергией шесть районов Запорожской области, в том числе и курорты на побережь...

В Киеве поднимут цену проезда в транспорте в два раза

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" заявило о необходимость повысить тариф на всей категории наземного транспорта.

Макс Поляков о формировании новой модели мировой экономики

Макс Поляков, кандидат экономических наук и основатель Ассоциации Ноосфера, рассказывает о глобальных изменениях в научной и бизнес среде. Причинами э...

В Польше запущен проект по бесплатному трудоустройству украинцев

Проект должен привести к преодолению мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше и организовать нормальное функционирование рынка международн...

"Укртелеком" повышает абонплату за проводное радио

С 1 мая ПАО "Укртелеком" повышает абонентскую плату за проводное радио на 30% - до 27 грн/месяц для физлиц-абонентов

Цены на бензин в будущем

Украина способна уже в скором времени обеспечить себя своим бензином на 50%, однако остается проблема с дизелем