Отдых на Сейшелах - это не черезмерно

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook прокомментировал материал журналистов программы "Схемы", заявив, что потратил на отдых на Сейшельских островах 20 тыс. долларов США на себя, жену и младшего сына Виталия, а остальные расходы оплатил старший сын Александр. 

"В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный "медовый месяц" на позже. В 2018 году у нас с Ириной - 30 летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тыс. долл на троих) мы оплатили сами", - написал Луценко, отметив, что это вполне подъемная сумма для их семьи.

Генпрокурор заверил, что у его семьи нет счетов в оффшорных зонах, но в последнее время ежемесячная зарплата генпрокурора составляет от 130 до 220 тыс. гривен ежемесячно, а его жена народный депутат Ирина Луценко получает более 110 тыс. гривен дохода.

"Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе. Так же как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине помогать другим людям", - заявил Луценко.

Ранее журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») сообщили, что семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар Маэ). Весь отдых семье генпрокурора обошелся ориентировочно в меньшей мере 52000 евро.

Сам Луценко в комментарии Радио Свобода в Брюсселе назвал отдых "не чрезмерным» и таким, «что себе позволяет средний класс».

Читайте по теме: На Мальдивы не хватит

Отметим, что в начале января Юрий Луценко задекларировал 170 тысяч гривен, которые подарил ему старший сын Александр. Такое несоответствие стоимости подарка и расходов на аренду Юрий Луценко в комментарии журналистам Радио Свобода объяснил так: «Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле ».



Новости экономики

Большая кольцевая в Киеве. Список населенных пунктов

Выкуп/изъятие земельных участков проводится органами исполнительной власти и местного самоуправления. Эти расходы учтут в смете стоимости БКАД.

АЗС снижают цены на бензин и автогаз

Хорошие новости - с 15 по 16 февраля ряд сетей АЗС снизили цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ.

Приватбанк предупреждает о новом мошенничестве

Приватбанк сообщил о новой схеме массового сбора личных данных под предлогом подачи коллективного иска к банку.

Владельцем сети магазинов "АТБ" заинтересовалась ГПУ

Сеть магазинов "АТБ" продолжает свое функционирование в оккупированном Крыму под вывеской "ПУД"

Евросоюз остановил проект по поддержке НКРЭКУ

Из-за задержки в принятии закона о рынке электроэнергии Евросоюз остановил двухлетний проект по поддержке НКРЭКУ

Сколько дней самые богатые люди мира могли бы финансировать свои страны

В список вошло 49 стран с различными политическими режимами и видами расходов, а также самые богатые люди в каждой из этих стран.

В Киевском метрополитене пропадет Wi-Fi?

С 1 февраля 2018 года КГГА расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене в 2014...

В Украине дешевеет бензин. Прогноз цен на февраль

В Украине зафиксировано снижение цен на бензин. Какие будут цены во второй половине февраля.

Опять все подорожает!

В 2018 году цены на продукты и услуги в Украине повысятся в среднем на 8,9%...

На мировых фондовых рынках резкий обвал

Индекс Dow Jones за день упал на 1175 пунктов