В Киевском метрополитене пропадет Wi-Fi?

С 1 февраля 2018 года Киевская городская государственная администрация расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене в 2014 году.

Об этом говорится в объявлении КГГА в газете Хрещатик, передает агентство Интерфакс-Украина.

“В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года О строительстве Wi-Fi-сети в Киевском метрополитене…” – говорится в объявлении.

Указанный договор был заключен между Киевским метрополитеном, компанией Москито Мобайл и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

Причиной стало то, что акционер прекратил финансирование. Напомним, владелец Mosquito - Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным Фидобанка.

О запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки два года назад торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году. Помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро.

Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года. Но этого так и не произошло. В 2016 году Mosquito пробовал зарабатывать на рекламе перед подключением к сети. В 2017 году реклама исчезла.

В начале января 2018 генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк заявил, что за последний год Mosquito перестала заниматься расширением сети Wi-Fi в столичном метро из-за финансовых проблем.

источник: nv.ua



Новости экономики

Украинский лоукостер получил разрешение на полеты

Новый украинский лоукост авиаперевозчик SkyUp начнет осуществлять полеты ориентировочно уже на следующей неделе

Украина подсчитала убытки от Крымского моста

Непрямые убытки достигают миллиардных сумм, поскольку пролив постоянно находится под угрозой перекрытия

Крупнейший производитель шин в Украине уходит с рынка

Акционеры крупнейшего производителя шин Росава приняли решение о ликвидации предприятия

Укрметаллургпром подписал важное соглашение с американской компанией

Укрметаллургпром подписал с американской компанией World Steel Dynamics договор о сотрудничестве для оптимизации и повышения эффективности металлургич...

В Украине запущена крупнейшая солнечная электростанция

После завершения строительства электростанция сможет обеспечивать электроэнергией шесть районов Запорожской области, в том числе и курорты на побережь...

В Киеве поднимут цену проезда в транспорте в два раза

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" заявило о необходимость повысить тариф на всей категории наземного транспорта.

Макс Поляков о формировании новой модели мировой экономики

Макс Поляков, кандидат экономических наук и основатель Ассоциации Ноосфера, рассказывает о глобальных изменениях в научной и бизнес среде. Причинами э...

В Польше запущен проект по бесплатному трудоустройству украинцев

Проект должен привести к преодолению мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше и организовать нормальное функционирование рынка международн...

"Укртелеком" повышает абонплату за проводное радио

С 1 мая ПАО "Укртелеком" повышает абонентскую плату за проводное радио на 30% - до 27 грн/месяц для физлиц-абонентов

Цены на бензин в будущем

Украина способна уже в скором времени обеспечить себя своим бензином на 50%, однако остается проблема с дизелем