Владельцем сети магазинов "АТБ" заинтересовалась ГПУ

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению народного депутата Украины Виталия Куприя внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости относительно владельца сети магазинов "АТБ" Геннадия Буткевича. Ведомости касаются торговли в Крыму, что способствовало посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Куприй, разместив соответствующий ответ на запрос от Прокуратуры АРК.

"Именно эта сеть продолжает свое функционирование в оккупированном Крыму под вывеской "ПУД". Господин Буткевич избрал для себя путь сотрудничества с оккупантом, платит ему многомиллионные налоги, поэтому должен ответить перед законом", - написал Куприй на своей странице.

По словам Куприя, Буткевичу "грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины".

"Финансовая поддержка оккупанта должна быть наказана! Сразу Буткевич, а затем постепенно доберемся и до других коллаборационистов, где бы они ни находились и какие бы должности ни занимали", - отметил народный депутат.

Согласно документу, размещенному на странице Куприя, его обращение поступило в Прокуратуру АРК из Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой автономии 06.02.2018 внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения неустановленными лицами незаконной деятельности, путем содействия, финансирования, создания условий для вмешательства в национальную безопасность представителей спецслужб Российской Федерации с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины", - говорится в письме прокурора АРК Гюндуза Мамедова на имя Куприя.

Он также указал, что в соответствии с законодательством, материалы производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.



Новости экономики

НКРЭКУ требует повысить цены на электроэнергию для населения

Тариф на электроэнергию для населения в Украине покрывает только 50% себестоимости. Единственный выход по мнению НКРЭКУ - повышение тарифа

"Укрпочта" оценила убытки от доставки пенсий

От доставки пенсий населению ПАО "Укрпочта" в этом году получила только убыток.

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина

Первый локомотив General Electric "Тризуб" прибыл в Украину

В Черноморск (Одесская обл.) прибыл первый локомотив General Electric "Тризуб". Весь объем партии, которую поставит General Electric, составит не мене...

"Нафтогаз" предложил продать половину украинской ГТС

Предложение "Нафтогаза" гарантирует сохранение доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года.