Владельцем сети магазинов "АТБ" заинтересовалась ГПУ

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению народного депутата Украины Виталия Куприя внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости относительно владельца сети магазинов "АТБ" Геннадия Буткевича. Ведомости касаются торговли в Крыму, что способствовало посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Куприй, разместив соответствующий ответ на запрос от Прокуратуры АРК.

"Именно эта сеть продолжает свое функционирование в оккупированном Крыму под вывеской "ПУД". Господин Буткевич избрал для себя путь сотрудничества с оккупантом, платит ему многомиллионные налоги, поэтому должен ответить перед законом", - написал Куприй на своей странице.

По словам Куприя, Буткевичу "грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины".

"Финансовая поддержка оккупанта должна быть наказана! Сразу Буткевич, а затем постепенно доберемся и до других коллаборационистов, где бы они ни находились и какие бы должности ни занимали", - отметил народный депутат.

Согласно документу, размещенному на странице Куприя, его обращение поступило в Прокуратуру АРК из Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой автономии 06.02.2018 внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения неустановленными лицами незаконной деятельности, путем содействия, финансирования, создания условий для вмешательства в национальную безопасность представителей спецслужб Российской Федерации с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины", - говорится в письме прокурора АРК Гюндуза Мамедова на имя Куприя.

Он также указал, что в соответствии с законодательством, материалы производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.



Новости экономики

В Чернобыльской зоне появятся два хранилища для отработанного ядерного топлива и солнечная электростанция

В Чернобыльской зоне строится два хранилища для отработанного ядерного топлива и планируется строительство солнечных станций

Украина сократила производство электроэнергии на АЭС

 В Украине возросло производство электроэнергии в объединенной энергосистеме. При этом атомные электростанции сократили выработку электроэнергии

Европарламент одобрил макрофинансовую помощь Украине

1 млрд евро от Европарламента получит Украина на "экономическую стабилизацию и программу проведения структурных реформ".

Турция запустила газопровод в обход РФ: что это значит для Украины

Газопровод TANAP позволит Украине получать газ через Болгарию и Румынию.

В Украине начинается большая приватизация

Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации.

Краткосрочные риски для курса гривни

В Национальном банке Украины рассказали, какие на сегодня существуют краткосрочные риски для курса гривни

В Нидерландах арестованы активы "Газпрома" для выплаты $2,6 млрд "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража

Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму

Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты

Мы об этом догадывались - Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты питания. Чем больше люди тратят на продукты питания, тем...

Оплата няни из госбюджета - поддержка детей и родителей

Украинцев должно быть больше - власти готовы принять ряд решений, которые положительно повлияют на рождаемость.

Железнодорожные билеты подорожали

Это подорожание - не последние в этом году. Осенью стоимость железнодорожных билетов вырастет еще