Новая форма воровства денег в общественном транспорте - «товарищи» с терминалами

О новой форме воровства денег в общественном транспорте сообщила на своей странице в Facebook Нина Боровик.

«Вот такие товарищи встречаются в метро. С помощью терминалов они бесконтактно снимают деньги с карт PayPass. Для этого достаточно поднести терминал на 5-20 см к месту хранения карты.» — написала Антонина.

С банковской карты PayPass невозможно снять деньги, приложив к ней бесконтактный терминал на расстоянии, утверждает руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук.

Для того, чтобы снять деньги, нужно тесно прижаться своей картой к человеку, у которого в руках банковский беспроводной терминал с заранее введенной суммой в 100 грн.

"Расстояние между вашей картой и его терминалом не превышает 10 см. Если ваша карта в нагрудном кармане - оголите грудь и присядьте. Если услышали пик - владелец терминала выиграл", - иронизирует Музычук.

Руководитель сети пресс-офисов ПриватБанка уточнила, что для "владельца" терминала условия "игры" сложнее, потому что терминал не может использовать физлицо, он привязан к счету компании.

"Если украл терминал на работе - все деньги уйдут на счет компании. Или они в доле в этой сложной охоте на 100 грн. Ну, или сам зарегистрировал юрлицо и оплатил терминал. Далее - таймер. Ввел сумму и ждешь, пока появится кто-то рядом с нужной картой. Для этого тесно трешь терминалом по попам всех окружающих. Если их кошелек в сумке или в районе груди - задача становится интереснее и увлекательнее. Не забываем обновлять выведенную сумму. И играем до тех пор, пока не выиграем 100 грн или сломанный нос", - резюмировала Музычук.



Новости экономики

В Чернобыльской зоне появятся два хранилища для отработанного ядерного топлива и солнечная электростанция

В Чернобыльской зоне строится два хранилища для отработанного ядерного топлива и планируется строительство солнечных станций

Украина сократила производство электроэнергии на АЭС

 В Украине возросло производство электроэнергии в объединенной энергосистеме. При этом атомные электростанции сократили выработку электроэнергии

Европарламент одобрил макрофинансовую помощь Украине

1 млрд евро от Европарламента получит Украина на "экономическую стабилизацию и программу проведения структурных реформ".

Турция запустила газопровод в обход РФ: что это значит для Украины

Газопровод TANAP позволит Украине получать газ через Болгарию и Румынию.

В Украине начинается большая приватизация

Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации.

Краткосрочные риски для курса гривни

В Национальном банке Украины рассказали, какие на сегодня существуют краткосрочные риски для курса гривни

В Нидерландах арестованы активы "Газпрома" для выплаты $2,6 млрд "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража

Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму

Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты

Мы об этом догадывались - Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты питания. Чем больше люди тратят на продукты питания, тем...

Оплата няни из госбюджета - поддержка детей и родителей

Украинцев должно быть больше - власти готовы принять ряд решений, которые положительно повлияют на рождаемость.

Железнодорожные билеты подорожали

Это подорожание - не последние в этом году. Осенью стоимость железнодорожных билетов вырастет еще