Новая форма воровства денег в общественном транспорте - «товарищи» с терминалами

О новой форме воровства денег в общественном транспорте сообщила на своей странице в Facebook Нина Боровик.

«Вот такие товарищи встречаются в метро. С помощью терминалов они бесконтактно снимают деньги с карт PayPass. Для этого достаточно поднести терминал на 5-20 см к месту хранения карты.» — написала Антонина.

С банковской карты PayPass невозможно снять деньги, приложив к ней бесконтактный терминал на расстоянии, утверждает руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук.

Для того, чтобы снять деньги, нужно тесно прижаться своей картой к человеку, у которого в руках банковский беспроводной терминал с заранее введенной суммой в 100 грн.

"Расстояние между вашей картой и его терминалом не превышает 10 см. Если ваша карта в нагрудном кармане - оголите грудь и присядьте. Если услышали пик - владелец терминала выиграл", - иронизирует Музычук.

Руководитель сети пресс-офисов ПриватБанка уточнила, что для "владельца" терминала условия "игры" сложнее, потому что терминал не может использовать физлицо, он привязан к счету компании.

"Если украл терминал на работе - все деньги уйдут на счет компании. Или они в доле в этой сложной охоте на 100 грн. Ну, или сам зарегистрировал юрлицо и оплатил терминал. Далее - таймер. Ввел сумму и ждешь, пока появится кто-то рядом с нужной картой. Для этого тесно трешь терминалом по попам всех окружающих. Если их кошелек в сумке или в районе груди - задача становится интереснее и увлекательнее. Не забываем обновлять выведенную сумму. И играем до тех пор, пока не выиграем 100 грн или сломанный нос", - резюмировала Музычук.



Новости экономики

НКРЭКУ требует повысить цены на электроэнергию для населения

Тариф на электроэнергию для населения в Украине покрывает только 50% себестоимости. Единственный выход по мнению НКРЭКУ - повышение тарифа

"Укрпочта" оценила убытки от доставки пенсий

От доставки пенсий населению ПАО "Укрпочта" в этом году получила только убыток.

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина

Первый локомотив General Electric "Тризуб" прибыл в Украину

В Черноморск (Одесская обл.) прибыл первый локомотив General Electric "Тризуб". Весь объем партии, которую поставит General Electric, составит не мене...

"Нафтогаз" предложил продать половину украинской ГТС

Предложение "Нафтогаза" гарантирует сохранение доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года.