Новые правила получения субсидии

В связи с изменением размера прожиточного минимума и повышения минимальной зарплаты многие категории, обозначенные в постановлении Кабмина №389 как бывшие правоохранители, чернобыльцы, участники войны (в том числе атошники), дети войны, бывшие бюджетники, которые работали в сельской местности, жертвы нацистских преследований, ветераны труда теряют льготу на оплату коммунальных услуг, телефона и другие бонусы от государства. Однако в социальных службах успокаивают: в случае лишения льготы, у граждан есть шанс воспользоваться субсидией.

"Сейчас доходы граждан изменились, изменился прожиточный минимум и т. п. Поэтому если вам пришло письмо, что вы лишены льгот, то не отчаивайтесь. Идите и оформляйте себе субсидию", - порекомендовал вице-премьер Украины по вопросам социальной политики Павел Розенко.

Стоит отметить, что с этого года в правила получения субсидий внесены изменения.

Теперь оформить субсидию могут и те, кто имеет две квартиры, две машины, сдает квартиру в аренду, не работает, но не стоит на учете в центре занятости, а также те, кто оплатил лечение или учебу в размере более 10 прожиточных минимумов (17 770 грн).

При этом в свой совокупный доход при оформлении субсидии нужно будет включить такие данные, как стоимость санаторной путевки, которую вам выдали бесплатно, стоимость протеза, а также сумму выплат страховок за нанесение ущерба здоровью.

Отметим, что субсидия назначается два раза в год: на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля и на неотопительный сезон — с 1 мая по 30 сентября.



Новости экономики

НКРЭКУ требует повысить цены на электроэнергию для населения

Тариф на электроэнергию для населения в Украине покрывает только 50% себестоимости. Единственный выход по мнению НКРЭКУ - повышение тарифа

"Укрпочта" оценила убытки от доставки пенсий

От доставки пенсий населению ПАО "Укрпочта" в этом году получила только убыток.

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина

Первый локомотив General Electric "Тризуб" прибыл в Украину

В Черноморск (Одесская обл.) прибыл первый локомотив General Electric "Тризуб". Весь объем партии, которую поставит General Electric, составит не мене...

"Нафтогаз" предложил продать половину украинской ГТС

Предложение "Нафтогаза" гарантирует сохранение доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года.