Новые правила получения субсидии

В связи с изменением размера прожиточного минимума и повышения минимальной зарплаты многие категории, обозначенные в постановлении Кабмина №389 как бывшие правоохранители, чернобыльцы, участники войны (в том числе атошники), дети войны, бывшие бюджетники, которые работали в сельской местности, жертвы нацистских преследований, ветераны труда теряют льготу на оплату коммунальных услуг, телефона и другие бонусы от государства. Однако в социальных службах успокаивают: в случае лишения льготы, у граждан есть шанс воспользоваться субсидией.

"Сейчас доходы граждан изменились, изменился прожиточный минимум и т. п. Поэтому если вам пришло письмо, что вы лишены льгот, то не отчаивайтесь. Идите и оформляйте себе субсидию", - порекомендовал вице-премьер Украины по вопросам социальной политики Павел Розенко.

Стоит отметить, что с этого года в правила получения субсидий внесены изменения.

Теперь оформить субсидию могут и те, кто имеет две квартиры, две машины, сдает квартиру в аренду, не работает, но не стоит на учете в центре занятости, а также те, кто оплатил лечение или учебу в размере более 10 прожиточных минимумов (17 770 грн).

При этом в свой совокупный доход при оформлении субсидии нужно будет включить такие данные, как стоимость санаторной путевки, которую вам выдали бесплатно, стоимость протеза, а также сумму выплат страховок за нанесение ущерба здоровью.

Отметим, что субсидия назначается два раза в год: на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля и на неотопительный сезон — с 1 мая по 30 сентября.



Новости экономики

В Чернобыльской зоне появятся два хранилища для отработанного ядерного топлива и солнечная электростанция

В Чернобыльской зоне строится два хранилища для отработанного ядерного топлива и планируется строительство солнечных станций

Украина сократила производство электроэнергии на АЭС

 В Украине возросло производство электроэнергии в объединенной энергосистеме. При этом атомные электростанции сократили выработку электроэнергии

Европарламент одобрил макрофинансовую помощь Украине

1 млрд евро от Европарламента получит Украина на "экономическую стабилизацию и программу проведения структурных реформ".

Турция запустила газопровод в обход РФ: что это значит для Украины

Газопровод TANAP позволит Украине получать газ через Болгарию и Румынию.

В Украине начинается большая приватизация

Фонд государственного имущества издал 22 приказа о приватизации госпредприятий из перечня большой приватизации.

Краткосрочные риски для курса гривни

В Национальном банке Украины рассказали, какие на сегодня существуют краткосрочные риски для курса гривни

В Нидерландах арестованы активы "Газпрома" для выплаты $2,6 млрд "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража

Нафтогаз применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму

Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты

Мы об этом догадывались - Украина вошла в десятку стран с самыми высокими тратами на продукты питания. Чем больше люди тратят на продукты питания, тем...

Оплата няни из госбюджета - поддержка детей и родителей

Украинцев должно быть больше - власти готовы принять ряд решений, которые положительно повлияют на рождаемость.

Железнодорожные билеты подорожали

Это подорожание - не последние в этом году. Осенью стоимость железнодорожных билетов вырастет еще