Украинским льготникам придется платить за проезд

Кабинет министров утвердил монетизацию льгот на проезд всеми видами общественного транспорта, включая электрички, пригородные и междугородные автобусы. После вступления постановления в силу (это ожидается до конца марта) предусмотрено два месяца на подготовку, пишет hvylya.net.

Финансировать проезд всех категорий льготников будут местные бюджеты из расчета стоимости 30 поездок в городском коммунальном транспорте, что составляет примерно 150-200 грн в месяц на одного льготника, в зависимости от региона. Тем, кто имеет право бесплатно ездить по межгородским маршрутам, добавят к этой сумме 20%, а инвалидам 1 и 2 группы сумму удвоят. Указано, что местные власти имеют право расширить как перечень льготников, так и увеличить количество оплачиваемых поездок.

Сейчас самая многочисленная категория «бесплатных пассажиров» — пенсионеры: их более 12 млн чел., или почти 30% населения страны. Также бесплатно ездят участники войны, боевых действий (в том числе АТО), инвалиды 1 группы, чернобыльцы 1 и 2 категории, жертвы политрепрессий.

Вице-премьер-министр Павел Розенко разъяснил тонкости нововведения: льготы будут предоставляться или в безналичной (как сейчас), или в наличной форме. При этом решение о монетизации льгот будет принимать исключительно местный орган власти.

«Несмотря на то что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет министров предоставил право именно местным органам (власти. – Ред.) решать вопрос «безналичная/монетизированная форма льгот», – отметил вице-премьер.

Таким образом, решение правительства на местах вступит в действие только тогда, когда местный совет примет решение о «монетизации» льгот.

Все льготники получат определенную сумму, которая разная для каждой области, но одинаковая внутри ее. Так, например, согласно подсчетам Кабмина, льготникам Виннитчины положено по 7 поездок в месяц на троллейбусе и трамвае, 8 на городском автобусе и 8 на пригородном транспорте (электричка, автобус, количество одинаковое для всех регионов). А в областях, где есть города с метро (Киев, Харьков, Днепр) оплатят 7 поездок на метро, по 5 на трамвае, троллейбусе, автобусе и по 8 – на автобусе и электричке (в пределах области). Проезд на маршрутках учитываться не будет и льготники будут платить как и все. Для Киева и области получается примерно 200 грн в месяц на льготника, независимо от числа поездок и места проживания.

Выплаты будут проводить подразделения Минсоцполитики по месту жительства льготника. Деньги начислят автоматически и ежемесячно на пенсионные или другие карточки, либо приносить вместе с пенсией или госпомощью по инвалидности, или выплачивать на почте. А вот другим льготникам (например АТО) для получения денег необходимо подать заявление в орган Минсоцполитики. В случае любых проблем с выплатами нужно тоже идти туда с заявлением.

Если в какой-то области монетизацию не введут, то льготники из других регионов, приехавшие туда по делам, на лечение и т. д., могут получить именной билет (справку к обычному билету) и им оплатят проезд по месту жительства.

Эксперты по разному оценивают решение Кабмина. Старший консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития Антон Левицкий уверен, что замена льгот на проезд их оплатой правильная:

«Сейчас все перевозчики страны недополучают из бюджета около миллиарда гривен в год за счет того, что нет учета льготников. Хотя 30 поездок в месяц — это не так много».

Инициатива приветствеется и директором Института по развитию территорий Юрием Ганущаком.

«Решение Кабмина будет выгодно местным бюджетам. После монетизации субсидий станет понятно, во сколько на самом деле обходятся эти льготы стране. Ведь ранее их объем расчитывался почти «на глаз», а не по конкретной формуле, как будет теперь», — отмечает глава ведомства.

В то же время экономист Александр Охрименко говорит, что в депрессивных дотационных регионах мало что изменится:

«Правительство сняло с себя проблему финансирования монетизации льгот на проезд и переложило ее на местные бюджеты. Но мало где в областях хватит денег, чтобы ее решить в полном объеме — выдав каждому льготнику расчетную сумму наличкой, независимо от того, использует он ее или нет. Поэтому на местах могут все оставить как есть: льготники по-прежнему будут ездить бесплатно, а перевозчики — нести убытки и «выбивать» компенсации за льготников у местных властей».



Новости экономики

Внимание! На выходных будет перекрыт Киев

На выходных из-за двух спортивных мероприятий столичные мосты, набережные и центральные улицы Киева закроют для движения транспорта

Киевстар повышает тарифы на 50%

Киевстар поднимает абонплату на 30-50% из-за запуска 4G. Изменения коснутся контрактных и корпоративных абонентов Киевстара.

Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира

Страны с ядерным арсеналом получали бонусные баллы.

В числе самых загазованных столиц Европы назван Киев

Количество СО2 на одного пассажира в год в украинской столице составляет 1084 кг.

Украина не выполнила условия для получения очередного транша МВФ

Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда

Решений, ведущих к повышению цен на топливо не будет

Правительство Украины не станет принимать решения, которые могут привести к повышению цен на нефтепродукты.

США готовы выделить средства для "экономического восстановления" Донбасса

Истории предпринимателей, чей бизнес поддержала Америка будут освещаться в СМИ

Как мошенники "чистят" банковские карточки украинцев

В 2018 году в Украине впервые зафиксировано мошенническое приложение для мобильных устройств на Android

Газпром заявил о снижении транзита газа через Украину в 10 раз

Российский газовый монополист не намерен сотрудничать с Украиной на тех условиях, которые были определены по итогам рассмотрения иска в Стокгольмском ...

Вырос объем торговли Украины с Россией

В 2017 году импорт российских товаров вырос на 40% (с $5,1 до $7,2 млрд). Наибольшую долю в товарообороте занимают нефть, удобрения и черные металлы.