Президент внес в Раду законопроект о валюте

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду как неотложный законопроект "О валюте". Соответствующий проект закона (№8152) от 19 марта зарегистрирован на сайте парламента. Текст документа в настоящее время отсутствует.

Ранее сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство поддерживает разработанный Национальным банком Украины и одобренный Национальным советом реформ при президенте проект закона "О валюте", подчеркнув, что это хорошая законодательная инициатива, которую правительство намеренно поддерживать. Премьер также выступил за скорейшее принятие Верховной Радой данного документа.

В соответствии с предложениями НБУ, после принятия Верховной Радой закона "О валюте" понадобится шесть месяцев переходного периода на согласование нормативно-правовых актов центробанка с нормами закона. Только после этого закон вступит в силу.

В настоящее время основным нормативно-правовым актом, регулирующим сферу валютного рынка, является декрет Кабинета министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля" от 1993 года.



Новости экономики

Внимание! На выходных будет перекрыт Киев

На выходных из-за двух спортивных мероприятий столичные мосты, набережные и центральные улицы Киева закроют для движения транспорта

Киевстар повышает тарифы на 50%

Киевстар поднимает абонплату на 30-50% из-за запуска 4G. Изменения коснутся контрактных и корпоративных абонентов Киевстара.

Украина поднялась в рейтинге сильнейших армий мира

Страны с ядерным арсеналом получали бонусные баллы.

В числе самых загазованных столиц Европы назван Киев

Количество СО2 на одного пассажира в год в украинской столице составляет 1084 кг.

Украина не выполнила условия для получения очередного транша МВФ

Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда

Решений, ведущих к повышению цен на топливо не будет

Правительство Украины не станет принимать решения, которые могут привести к повышению цен на нефтепродукты.

США готовы выделить средства для "экономического восстановления" Донбасса

Истории предпринимателей, чей бизнес поддержала Америка будут освещаться в СМИ

Как мошенники "чистят" банковские карточки украинцев

В 2018 году в Украине впервые зафиксировано мошенническое приложение для мобильных устройств на Android

Газпром заявил о снижении транзита газа через Украину в 10 раз

Российский газовый монополист не намерен сотрудничать с Украиной на тех условиях, которые были определены по итогам рассмотрения иска в Стокгольмском ...

Вырос объем торговли Украины с Россией

В 2017 году импорт российских товаров вырос на 40% (с $5,1 до $7,2 млрд). Наибольшую долю в товарообороте занимают нефть, удобрения и черные металлы.