Цены на бензин в будущем

Модернизация двух украинских НПЗ в Кременчуге и Шебелинке позволила впервые за три года увеличить производство отечественного топлива, причем по евростандарту экологичности Евро-5. Это позволяет снизить зависимость от импортного бензина, а следовательно убережет цены на бензин от резких скачков в будущем, пишет Сегодня.

По данным исследования «Консалтинговой группы А-95», в I квартале 2018 г. производство бензина и дизтоплива (ДТ) в Украине выросло на 12%. Как рассказал нам директор «А-95» Сергей Куюн, впервые с 2015 г. украинские производители топлива вышли в лидеры на рынке бензина: 45,3% рынка, или 195 тыс. т (в І кв. 2017 г. было 42%). Крупнейший наш импортер бензина, Беларусь, имеет 40,8% рынка (в 2017 г. было 47%). Объемы производства дизельного топлива выросли на 23,6%, до 178,1 тыс. т, его доля на рынке увеличилась с 13,2% в I кв. 2017 г. до 14,2% в I кв. 2018 г.

По словам Куюна, это результаты проведенной в 2015 г. частичной модернизации украинских НПЗ, что позволило увеличить производительность и повысить качество до евростандартов. Однако даже эти успехи пока не снизят цену топлива, уверен Куюн, поскольку себестоимость нашего горючего высока, а 25% переработки нефти приходится на дешевый мазут.

«Необходима дальнейшая модернизация НПЗ. Конъюнктура внутреннего и внешнего рынков остается для наших НПЗ благоприятной, ожидаем в 2018 г. увеличения их доли на рынке бензинов до 50%, на рынке дизтоплива — до 20%», – прогнозирует Куюн.

Но с дизтопливом остаются проблемы.

«Если рынок наших бензинов сейчас стремится к 50%, то 85% дизеля — импорт», — уточнил директор спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Куюн говорит, что если потребление бензина будет снижаться из-за перехода автомобилистов на сжиженный газ, то ДТ будет нужно все больше: для железнодорожных и автоперевозок, агросектора, также в Украине все более популярны легковушки и микроавтобусы на дизтопливе.

А нарастить его производство в разы будет сложно из-за отсталых технологий. В связи с этим эксперты считают контрпродуктивной идею ввода квотирования ввоза топлива и введения заградительной пошлины в размере 30% стоимости, если импорт превысит половину рынка.

«Квотирование приведет к повышению цен. С экономической точки зрения это, безусловно, выгодно нашим производителям, но оно ударит по потребителям и вызовет, во-первых, дефицит на рынке, затем рост цен сперва на дизель, потом на все остальное, так как цена топлива входит в себестоимость любого товара», — уверен Рябцев.



Новости экономики

Нотариусы жалуются на недостатки электронной системы оценки недвижимости

Электронная система оценки недвижимости сырая и не работает, жалуются нотариусы

"Нафтогаз" нащупал болевую точку "Газпрома"

Программа заимствований Гапрома пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну

"Приват24" стал доступен клиентам любого банка мира

Новым сервисом "Приват24" смогут воспользоваться клиенты любых банков мира

Кто лишится субсидии этой осенью?

С наступлением нового отопительного сезона многие украинцы, получавшие субсидию сейчас, ее лишатся

Новый прогноз по курсу гривни

Причины снижения украинской валюты на прошлой неделе и новый прогноз

Порошенко подписал закон о маркировке органических продуктов

Законом предусматриваются штрафные санкции за нарушение требований к производству, обращению и маркировки органической продукции, а также за невыполне...

Популизм выходит боком - до конца года для выплаты пенсий может не хватить 12 млрд

Перекрывать "дыру" будут за счет увеличения дотаций или за счет займов Госказначейства.

Абонплата "на все" увеличит расходы на "коммуналку"

Специалисты в сфере ЖКХ говорят, что абонплата увеличит расходы на "коммуналку". Какими будут новые цены на тепло и воду

​НБУ резко понизил официальный курс гривни

Национальный банк снизил официальный курс гривни к иностранным валютам

Почему задерживают выплату пенсий?

Украинцы ожидали получить денежную помощь от государства еще на прошлой неделе, но так и не получили