Почему задерживают выплату пенсий?

В Пенсионном фонде Украины ответили на многочисленные запросы граждан о задержке выплат пенсий.

На сайте фонда появилось сообщение, в котором ситуация объясняется.

«Смещение графика финансирования выплат обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса. С начала месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд. грн, В частности 1,7 млрд грн в течение 24 июля», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что абсолютно все украинские пенсионеры получат июльские пенсии.

В свою очередь в «Укрпочте» отмечают, что задержка с выплатой пенсии связана с технической неполадкой в ​​Пенсионном фонде.

«Укрпочта» работает в штатном режиме. Выплата за период с 4 по 20 июля в осуществляется в полном объеме. Уверяем наших клиентов, «Укрпочта» делает все возможное для обеспечения быстрой выплаты пенсий за период с 18 по 25 июля», — отмечали представители «Укрпочты».

Напомним, что задержки с выплатой пенсий для украинцев начались еще более недели назад. В то же время представители Пенсионного фонда акцентируют внимание на том, что в середине июля уже более 50% пенсионеров получили выплаты.

Задержки, возникшие с выплатой пенсий в июле, - это персональная ответственность руководства Пенсионного фонда Украины, и до конца недели надо урегулировать ситуацию, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания с руководством Пенсионного Фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики, передает Правительственный портал.

"Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование - и по действиям руководителя ПФУ и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки - не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы - недопустимо ", - подчеркнул глава правительства.

Читайте по теме: Популизм выходит боком - до конца года для выплаты пенсий может не хватить 12 млрд

Он обратил внимание, что государство, со своей стороны, вовремя перечисляет все бюджетные трансферты. Поэтому время и Пенсионному фонду приступить к работе.

"Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью финансируем. Принимайте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Пенсионеры должны получить уважение и защиту", - отметил Владимир Гройсман.



Новости экономики

В Крыму прекращено обслуживание карт Visa и MasterCard

Один из крупнейших банков России в оккупированном Крыму "Генбанк" из-за санкций прекратил обслуживание карт Visa и MasterCard.

Нотариусы жалуются на недостатки электронной системы оценки недвижимости

Электронная система оценки недвижимости сырая и не работает, жалуются нотариусы

"Нафтогаз" нащупал болевую точку "Газпрома"

Программа заимствований Гапрома пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну

"Приват24" стал доступен клиентам любого банка мира

Новым сервисом "Приват24" смогут воспользоваться клиенты любых банков мира

Кто лишится субсидии этой осенью?

С наступлением нового отопительного сезона многие украинцы, получавшие субсидию сейчас, ее лишатся

Новый прогноз по курсу гривни

Причины снижения украинской валюты на прошлой неделе и новый прогноз

Порошенко подписал закон о маркировке органических продуктов

Законом предусматриваются штрафные санкции за нарушение требований к производству, обращению и маркировки органической продукции, а также за невыполне...

Популизм выходит боком - до конца года для выплаты пенсий может не хватить 12 млрд

Перекрывать "дыру" будут за счет увеличения дотаций или за счет займов Госказначейства.

Абонплата "на все" увеличит расходы на "коммуналку"

Специалисты в сфере ЖКХ говорят, что абонплата увеличит расходы на "коммуналку". Какими будут новые цены на тепло и воду

​НБУ резко понизил официальный курс гривни

Национальный банк снизил официальный курс гривни к иностранным валютам