PayPal запустил трансграничные переводы для Украины

Международная электронная платежная система PayPal включила возможность перевода средств из США в Украину через приобретенный несколько лет назад сервис переводов Xoom, сообщил на своей странице в сети Facebook управляющий партнер Creative Quarter, основатель инициативы PayPal for Ukraine Илья Кенигштейн.

"Главная новость 2018 года. Пару часов назад PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока что только из США и пока что только через свою дочку Xoom. Но я уверен, что это только начало", – подчеркнул Кенигштейн.

Xoom – система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 года. Ранее Xoom позволяла пересылать средства в 44 страны, Украины в этом списке не было.

Расширение стран присутствия Xoom стало возможно благодаря партнерству с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide. Теперь клиенты из США могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom.

Можно пересылать до $2999 в сутки, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы. Через Xoom отправляются средства родным и близким. То есть родство подтверждать не нужно, но это именно личные переводы.

Paypal Ukraina

"Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. "Ощадбанк", "Приватбанк", Universal, "Правэксбанк", "Укргазбанк" – все в списке", – отметил основатель инициативы.

"Так что теперь появился отличный способ получать деньги из США в Украине. Пока только из США. Но это уже PayPal, пусть и через свою дочку. И в свете нашей трехлетней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически - это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину", – добавил Кенигштейн.



Новости экономики

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина

Первый локомотив General Electric "Тризуб" прибыл в Украину

В Черноморск (Одесская обл.) прибыл первый локомотив General Electric "Тризуб". Весь объем партии, которую поставит General Electric, составит не мене...

"Нафтогаз" предложил продать половину украинской ГТС

Предложение "Нафтогаза" гарантирует сохранение доходов от транзита газа на нынешнем уровне и после 2019 года.

"Укрпочта" повысила тарифы

ПАО "Укрпочта" с 10 сентября 2018 года повысило тарифы на доставку писем и доставку посылок

Украинская молочная компания ЗАО "Галичина"- банкрот

Установлено, что активы ЗАО Галичина составляют 231,8 млн грн, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность ...