"Строительная амнистия" в Украине

Минрегион запускает механизм так называемой строительной амнистии для документального оформления частных сооружений площадью до 300 кв.м, построенных до 2015 года, но не принятых в эксплуатацию, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook.

“Запускаем механизм “строительной амнистии” для объектов незначительного класса последствий (СС1)! Этого решения ждут очень многие граждане, каждое пятое обращение к ГАСИ сегодня – по поводу “строительной амнистии”. Уже на днях Минюст опубликует приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов”, – отметил чиновник.

В первую очередь такая “амнистия” касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 года и имеют площадь не более 300 кв.м. Зубко отметил, что будет продлен срок принятия в эксплуатацию таких зданий.

stroitelnaya amnistiya v ukrini

Вводимый порядок обследования и принятия в эксплуатацию прост и не требует лишних справок.

“Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию”, – пояснил вице-премьер-министр.

Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.



Новости экономики

Новые 20 гривен уже в обращении

Новая 20-гривневая купюра стала законным платежным средством. Она будет находиться в обращении одновременно с банкнотами старого образца

Почему не работает «UA:Перший»?

Государственный концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил вещание телеканала «UA:Перший».

НКРЭКУ требует повысить цены на электроэнергию для населения

Тариф на электроэнергию для населения в Украине покрывает только 50% себестоимости. Единственный выход по мнению НКРЭКУ - повышение тарифа

"Укрпочта" оценила убытки от доставки пенсий

От доставки пенсий населению ПАО "Укрпочта" в этом году получила только убыток.

Курс гривны в 2019 году

Кабмин прогнозирует падение курса гривны, говорится в пояснительной записке к законопроекту №9000, обнародованному на сайте Верховной Рады.

"Долг Януковича": суд Лондона вынес окончательное решение

Лондонский суд вынес окончательное решение по "долгу Януковича" на сумму 3 млрд долларов

Decathlon заходит в Украину

В Украину заходит крупнейший в мире производитель спорттоваров Decathlon. Первый магазин откроется в Киеве.

Банки начали предоставлять информацию о счетах физлиц налоговикам

ГФС направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета. Все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно пон...

IKEA заходит в Украину

Петр Порошенко встретится с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке

Галичина продолжает выпуск продукции

Владельцем готовой молочной продукции, торговой марки Галичина и уникальных рецептур является ООО Молочная компания Галичина