Секреты правильной защиты от солнца

Чтобы сохранить молодость кожи необходимо не только качественно очищать ее, а также увлажнять, но и защищать от воздействия солнечных лучей. Ведь из-за ультрафиолета довольно быстро проявляется фотостарение, проявляются морщины и теряется эластичность тканей. При выборе качественных солнцезащитных средств, многие отдают предпочтение проверенным компаниям, которые могут гарантировать качество и эффект. К таким следует отнести средства Обаджи Sun Protection.

Как влияет солнце и его лучи

Солнцезащитный фактор – это коэффициент, который позволяет человеку понимать, сколько по времени он может находиться под воздействием открытых солнечных лучей, без риска получения солнечного ожога. Солнечные лучи имеют А и В спектры, которые в той или иной мере могут негативно отразиться на состоянии кожи. Так, лучи А спектра влияют следующим образом:

  • Они значительно глубже проникают в слои эпидермы, чем лучи В;
  • Способствуют появлению морщинок на лице;
  • Кожные покровы становятся более грубыми;
  • Формируются пигментные пятна, веснушки;
  • Тон кожи и текстура становится хуже;
  • Увеличивается риск формирования рака.

Ультрафиолетовые лучи со спектром В влияют на кожу следующим образом:

  • Провоцируют солнечные ожоги;
  • Способствуют старению кожи;
  • Проникают не слишком глубоко, но также, как и лучи спектра А способны провоцировать рак.

Особенности защитной косметики

Солнцезащитные крема из серии sun protection от Обаджи хорошо и довольно быстро впитываются. При этом средство не оставляет стягивающих или же маслянистых ощущений на лице. При регулярном использовании крем способен защитить от:

  • Солнечных ожогов;
  • Пигментных пятен;
  • Веснушек;
  • Преждевременного старения кожи;
  • Повышенного риска рака кожи.

Минеральные пигменты, которые входят в состав солнцезащитных средств, способны отражать УФ-лучи. В качестве органической защиты применяются компоненты, способные поглощать УФ-излучения и рассеивать их в виде тепла.

Как правильно использовать

  1. Перед нанесением гели или солнцезащитного крема специалисты рекомендуют очистить кожные покровы от пота, грязи и пыли. Для этого можно использовать очистительные гели и пенки для умывания от компании Обаджи.
  2. После чего можно небольшое количество препарата нанести на кожу и легкими движениями вбить крем в кожу. Лучше всего делать это по массажным линиям лица, чтобы лишний раз не растягивать кожу.
  3. Затем потребуется подобать немного, чтобы средство впиталось.
  4. Только после этого можно наносить декоративную косметику, которой женщина пользуется.
  5. Следует помнить, что в течение дня желательно обновлять защитный слой, чтобы минимизировать негативные факторы от ультрафиолета, особенно при нахождении на улице.

Обязательно нужно перед сном смывать остатки солнцезащитных средств с кожного покрова. Это даст возможность коже самостоятельно восстанавливать свои обновляющие процессы. Ухаживать за кожей и защищать ее от вредного воздействия ультрафиолета необходимо всегда, даже в маленьком возрасте. В возрасте после 30 лет солнцезащитные средства должны стать постоянными неотъемлемыми атрибутами ухода за своим лицом.

Узнать больше о косметических средствах, которые помогают защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и подобрать нужный вариант можно на сайте obagimed.com.ua



Здоровье

Опасные для купания пляжи в 20 областях Украины

Министерство здравоохранения опубликовало список пляжей, купание на которых может угрожать не только здоровью, но и жизни

Как хранить мед?

Мед может храниться годами и не терять своих полезных свойств, если знать и выполнять несложные правила

Как спастись от жары? Советы врача

На юге и востоке температура достигла 28-32 градусов, а иногда и выше. Постепенно эта жаркая воздушная масса охватит практически всю Украину

Грибной сезон: остаться в живых

При малейшем проявлении симптомов отравления - скорее к врачу!

Краска для волос убивает женщин

Относительно безопасно для здоровья воспользоваться синтетическими красками можно не чаще двух раз в год.

Какая посуда может вызвать рак

Содержащиеся в антипригарной посуде вещества при попадании в организм человека могут вызвать рак, гормональные изменения, нарушения в работе щитовидно...

Toni Street: Как я объясняю суррогатное материнство моим девушкам

Как рассказала Тони, что ее дочерний брат-младший родился через суррогат, был дополнительным поводом для Тони-стрит

Опасная кухонная посуда

Не все кастрюли, сковородки, чашки и тарелки сделаны одинаково, и не все они безопасны для здоровья человека

Из чего делают конфеты и масло в Украине?

Куда смотрят правоохранительные органы? Результаты ошеломили даже опытных экспертов

В Украине зафиксирована масштабная вспышка опасного заболевания

В Украине зафиксирована масштабная вспышка кори. За последнюю неделю опасное заболевание было диагностировано у 1070 человек