Взрывы на военных складах под Винницей в день рождения Порошенко

В городе Калиновка в 20 километрах от Винницы на 48 арсенале воинской части А1119 происходят взрывы.

Как уточняет МВД Украины, около 22:00 в подразделения ДСНС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка. К месту происшествия направлены подразделения ГСЧС. На месте происшествия формируется сводный отряд.

«Установлено, что горят военные склады с боеприпасами. Решением Украэроцентра закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания, от поверхности до неограниченной высоты», – сообщил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Закрыто движение в парном и нечетном направлении перегона Сосенко – Калиновка, ДН-3 Жмеринка. Решается вопрос об отправке пожарных поездов ОАО «УЗ» и группы разминирования к месту чрезвычайного происшествия.

«Отдельно, создан оперативный штаб ОАО «УЗ» и при необходимости уже готовы пассажирские поезда, для эвакуации населения из места чрезвычайного происшествия», – отмечает Лавренюк.

Из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке (Винницкая область) организована эвакуация жителей Калиновки, Сальника и Павловки.

Происшествия

В Киеве задержана журналистка из Казахстана Жанара Ахмет

На родине против казахстанской журналистки Жанары Ахмет открыли несколько дел, которые она считает политически мотивированными.

Похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

Алла и Настя были семьей героя АТО, трелка-снайпера 3 взвода роты снайперов 93 гвОМБр, Владимира Янчука, погибшего в 2014 году.

Чудесное спасение из кровавого ДТП в Харькове

Новые подробности страшного ДТП в результате которого погибли пять человек в Харькове.

ДТП в Харькове: Елена Зайцева участвовала в гонках

 Во время ДТП водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову.  

"Быдло", "стадо" и "лузеры": друзья "мажорки" оскорбляют тех, кто требует справедливости

Друзья и знакомые 20-летней Елены Зайцевой, совершившей аварию, в результате которой погибли пятеро человек, а еще шестеро попали в больницу, начали к...