Кто наказан за взрывы на военных складах

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания военного кабинета СНБО сообщил, что за  взрывы на военных складах Украины, которые произошли до ЧП в Калиновке, понес ответственность ряд чиновников.

"Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Хижий, объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам", - напомнил глава Минобороны.

После взрывов в Балаклее, отметил министр, к дисциплинарной ответственности были привлечены около 80 человек.

"Различные меры наказания, начиная от увольнения и заканчивая снятием с должности, разжалованием и понижением должностей", - подчеркнул глава оборонного ведомства Украины.

За взрывы и пожар на военных складах в Мариуполе пока никто не ответил, признал Полторак. Он пообещал подготовить предложения по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Видео в своем Facebook обнародовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут приняты меры для недопущения новых пожаров на военных складах страны.

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обещают инициировать отставку начальника Генштаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

Происшествия

В Киеве задержана журналистка из Казахстана Жанара Ахмет

На родине против казахстанской журналистки Жанары Ахмет открыли несколько дел, которые она считает политически мотивированными.

Похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

Алла и Настя были семьей героя АТО, трелка-снайпера 3 взвода роты снайперов 93 гвОМБр, Владимира Янчука, погибшего в 2014 году.

Чудесное спасение из кровавого ДТП в Харькове

Новые подробности страшного ДТП в результате которого погибли пять человек в Харькове.

ДТП в Харькове: Елена Зайцева участвовала в гонках

 Во время ДТП водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову.  

"Быдло", "стадо" и "лузеры": друзья "мажорки" оскорбляют тех, кто требует справедливости

Друзья и знакомые 20-летней Елены Зайцевой, совершившей аварию, в результате которой погибли пятеро человек, а еще шестеро попали в больницу, начали к...