В Черкассах убит депутат горсовета

Вечером 28 сентября в Черкассах расстреляли из автомата Калашникова депутата городского совета Михаила Бинусова ("Укроп"), пишет местное издание "Про все".

На место событий прибыли руководители прокуратуры, управлений полиции и СБУ по Черкасской области, проводятся оперативные мероприятия.

Михаил Бинусов недавно был назначен на должность начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства в мэрии Черкасс.

"Михаил Бинусов был назначен в департамент жилищно-коммунального комплекса. Ему была поставлена ​​задача побороть коррупцию в департаменте. Все потоки были полностью перекрыты. Он вышел из эфира (на телеканале "Рось"). В 22.00 я с ним общался по телефону", - рассказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, отметив, что Михаил Бинусов ранее сообщал о том, что планировалось покушение на его жизнь.

”Известно, что он был расстрелян подло после прямого эфира на телеканале "Рось", где он изобличал коррупционные схемы, которые через Департамент ЖКХ осуществляла известная в городе организованная преступная группировка”, - добавил Бондаренко.

По словам мэра, накануне Бинусов ”предотвратил платежи, которые осуществлялись на фирмы, подконтрольные этой известной преступной группировке в городе, и после этого произошло такое событие”. На следующем пленарном заседании горсовета Бинусов должен был стать ее секретарем. Он добавил, что Бинусов имел большую поддержку своих коллег-депутатов.

Пресс-офицер полиции Черкасс Зоя Вовк сообщила, что убийство произошло около гаражного кооператива. Депутат хотел поставить свою машину в гараж и пересесть в автомобиль знакомых. Они ждали Бинусова около гаражей, их автомобиль тоже поврежден выстрелами, а самих знакомых депутата опрашивают как свидетелей.

"В полицию поступил вызов о стрельбе в районе Луначарского. По прибытию на место было обнаружено тело. Охранник гаражей во время события смотрел телевизор и услышал выстрелы, но подозрительных лиц не видел. По словам охранника, выстрелы походили на автоматные", - рассказали в полиции.

У погибшего - длинный послужной список должностей. На момент смерти он числился сразу в четырех:

  • Глава городского департамента ЖКХ
  • Советник мэра Анатолия Бондаренко (тот даже звонил ему за час до убийства)
  • Глава Черкасской областной организации УКРОПа
  • Депутат городского совета

Недавно Бинусов пошел на повышение: до Департамента ЖКХ он возглавлял местную Госпотребинспекцию. На такие позиции обычно ставят только самых лояльных и "своих": ведь речь идет о важном инструменте контроля над малым и средним бизнесом. 

До этого Бинусов также занимал руководящие должности в различных ведомствах. 

За три дня до убийства Бинусов и ряд других депутатов горсовета встречались с Михаилом Саакашвили. 

Бинусов, помимо нескольких должностей в городской власти, оказался еще и владельцем ряда магазинов. Они находятся в самом центре Черкасс - в сквере "Юность" недалеко от набережной Днепра.

Происшествия

В Киеве задержана журналистка из Казахстана Жанара Ахмет

На родине против казахстанской журналистки Жанары Ахмет открыли несколько дел, которые она считает политически мотивированными.

Похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

Алла и Настя были семьей героя АТО, трелка-снайпера 3 взвода роты снайперов 93 гвОМБр, Владимира Янчука, погибшего в 2014 году.

Чудесное спасение из кровавого ДТП в Харькове

Новые подробности страшного ДТП в результате которого погибли пять человек в Харькове.

ДТП в Харькове: Елена Зайцева участвовала в гонках

 Во время ДТП водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову.  

"Быдло", "стадо" и "лузеры": друзья "мажорки" оскорбляют тех, кто требует справедливости

Друзья и знакомые 20-летней Елены Зайцевой, совершившей аварию, в результате которой погибли пятеро человек, а еще шестеро попали в больницу, начали к...