Замглавы Нацполиции в суде защищал своих подчиненных, подозреваемых в преступлениях против Майдана

Заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич прибыл в Печерский районный суд для защиты своих подчиненных при рассмотрении дела о преступлениях против Майдана.

На заседании суда Фацевич защищал действующих работников Нацполиции Анатолия Серединского и Игоря Бабича, которые на момент совершения преступления занимали должности начальника отдела службы управления организации конвойных подразделений департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел и главного инспектора отдела организации службы конвойных подразделений соответственно, передает Hromadske.

"Это достойные офицеры, выполнявшие после 2014 года свои обязанности. Их вызывали для дачи показаний в качестве свидетелей, были обыски у этих людей дома, и они продолжали нести службу. Три года их никто не трогал", - заявил Фацевич в суде.

По его словам, одного из полицейских несправедливо обвиняют в организации выдачи спецсредств, которые закупались в России, хотя он по своим функциональным обязанностям не мог отвечать за выдачу спецсредств.

"Эти работники мне очень нужны, они специалисты и они не нарушали закон. Я читал ходатайство. Если я руководитель и я видел бы, что они к чему-то причастны, я бы здесь не стоял сейчас. Я их непосредственный руководитель, я пришел их поддержать", - отметил Фацевич. 

Происшествия

В Киеве задержана журналистка из Казахстана Жанара Ахмет

На родине против казахстанской журналистки Жанары Ахмет открыли несколько дел, которые она считает политически мотивированными.

Похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

Алла и Настя были семьей героя АТО, трелка-снайпера 3 взвода роты снайперов 93 гвОМБр, Владимира Янчука, погибшего в 2014 году.

Чудесное спасение из кровавого ДТП в Харькове

Новые подробности страшного ДТП в результате которого погибли пять человек в Харькове.

ДТП в Харькове: Елена Зайцева участвовала в гонках

 Во время ДТП водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову.  

"Быдло", "стадо" и "лузеры": друзья "мажорки" оскорбляют тех, кто требует справедливости

Друзья и знакомые 20-летней Елены Зайцевой, совершившей аварию, в результате которой погибли пятеро человек, а еще шестеро попали в больницу, начали к...