Сбежали чиновники, причастные к разворовыванию денег Минобороны

Антикоррупционные органы обратились с ходатайством о наложении ареста на некоторые счета группы компаний "Трейд коммодити", руководство которой подозревается в сговоре с должностными лицами Министерства обороны с целью хищения государственных средств. 

 

Подозреваемые в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны должностные лица победившего в тендере общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити" (Каменское) сбежали, сообщает epravda.

 

С 25 сентября детективы НАБУ не могут связаться с коммерческим директором группы компаний "Трейд Коммодити" Владимиром Гарькавым и с учредителем компании "Трейд коммодити" Вадимом Майко.

 

Источники в НАБУ говорят, что после приглашения в НАБУ 19 сентября Гарькавый и Майко поменяли телефоны и скрылись, их местонахождения неизвестно.

Источник в правоохранительных органах отметил, что им удалось скрыться, поскольку кто-то "слил" информацию о том, что готовится спецоперация Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по задержанию фигурантов.

По неподтвержденной информации источников, двое возможных фигурантов выехали из страны около месяца назад и с тех пор не возвращались.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже руководитель САП Назар Холодницкий сообщил про еще два подозрения.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО "Трейд Коммодити", которое также выиграло аукционы "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн, стоит Андрей Адамовский - "многолетний бизнес-партнер и сообщник" нардепа Александра Грановского.

Сам Грановский отрицает свою причастность к компании "Трейд Коммодити" и готов сотрудничать с НАБУ.

Всего подозрения предъявлены либо могут быть предъявлены шести гражданам.

  1. Игорь Павловский - заместитель министра обороны, ответственный по распределению обязанностей за государственные закупки, который давал указания подписать договор.
  2. Владимир Гулевич - директор департамента закупок МО - непосредственно подписывал договора.
  3. Борис Малыш - начальник отдела организации поставки горюче-смазочных материалов департамента закупок.
  4. Игорь Шемовнев - сотрудник внутреннего аудита МО, согласовал договора.
  5. Владимир Гарькавый - коммерческий директор группы компаний "Трейд коммодити".
  6. Вадим Майко - учредитель компании "Трейд коммодити"

Происшествия

Оппоблок организовал покушение на Рабиновича

Народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил о том, что нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин и лидер Оппоблока Юрий Бойко организовали на...

Возле Рады Парасюк ударил ногой Гелетея

Народный депутат Владимир Парасюк дважды ударил ногой начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея у здания Верховной Рады

Двум похищенным украинским пограничникам в России предъявили обвинения

В Российской Федерации двум похищенным украинским пограничникам предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы".

В квартире в центре столицы изъяли арсенал оружия

В Киеве в ходе санкционированного обыска в квартире обнаружен склад оружия. Правоохранители обнаружили: пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, караб...

На границе с Россией пропали двое украинских пограничников

В российских СМИ появилось сообщение о задержании представителями пограничного управления ФСБ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумск...