Сбежали чиновники, причастные к разворовыванию денег Минобороны

Антикоррупционные органы обратились с ходатайством о наложении ареста на некоторые счета группы компаний "Трейд коммодити", руководство которой подозревается в сговоре с должностными лицами Министерства обороны с целью хищения государственных средств. 

 

Подозреваемые в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны должностные лица победившего в тендере общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити" (Каменское) сбежали, сообщает epravda.

 

С 25 сентября детективы НАБУ не могут связаться с коммерческим директором группы компаний "Трейд Коммодити" Владимиром Гарькавым и с учредителем компании "Трейд коммодити" Вадимом Майко.

 

Источники в НАБУ говорят, что после приглашения в НАБУ 19 сентября Гарькавый и Майко поменяли телефоны и скрылись, их местонахождения неизвестно.

Источник в правоохранительных органах отметил, что им удалось скрыться, поскольку кто-то "слил" информацию о том, что готовится спецоперация Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по задержанию фигурантов.

По неподтвержденной информации источников, двое возможных фигурантов выехали из страны около месяца назад и с тех пор не возвращались.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже руководитель САП Назар Холодницкий сообщил про еще два подозрения.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО "Трейд Коммодити", которое также выиграло аукционы "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн, стоит Андрей Адамовский - "многолетний бизнес-партнер и сообщник" нардепа Александра Грановского.

Сам Грановский отрицает свою причастность к компании "Трейд Коммодити" и готов сотрудничать с НАБУ.

Всего подозрения предъявлены либо могут быть предъявлены шести гражданам.

  1. Игорь Павловский - заместитель министра обороны, ответственный по распределению обязанностей за государственные закупки, который давал указания подписать договор.
  2. Владимир Гулевич - директор департамента закупок МО - непосредственно подписывал договора.
  3. Борис Малыш - начальник отдела организации поставки горюче-смазочных материалов департамента закупок.
  4. Игорь Шемовнев - сотрудник внутреннего аудита МО, согласовал договора.
  5. Владимир Гарькавый - коммерческий директор группы компаний "Трейд коммодити".
  6. Вадим Майко - учредитель компании "Трейд коммодити"


Происшествия

После жуткой аварии в Киеве проверят всех пассажирских автоперевозчиков

16 февраля, в Киеве на улице Елены Телиги произошло ДТП с двумя маршрутками "Богдан", в результате которого есть тяжело пострадавшие.

Жуткие подробности расстрела морпехов сослуживцами на Донбассе

ГПУ открыла уголовное производство по признакам п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство двух или более лиц.

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Роман Савков. ФОТО

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Савков Роман. Граждан просят о помощи

Россия перекинула на Донбасс тяжелую военную технику

Переброска вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом»

Суд принял решение по виновникам ДТП в Харькове

Юрист обратил внимание на два подозрительных момента. Как выяснилось, из обвинительного документа по подозреваемой "исчезли" упоминания об опиатах, ко...

Видео драки "Национальной дружины" с полицией

А вот собственно, и правда про так называемые "Национальные дружины", говорится в комментарии к видео

Суд признал Гиркина виновным в крушении MH17

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы. Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долл – по 20 млн д...

Водитель такси Uber был под кайфом. Пострадала беременная женщина

В Киеве произошло ДТП с участием такси Uber, водитель которого находился под воздействием наркотика амфетамина. Пострадала беременная женщина.

"Ваш сын попал в ДТП"

"Ваш сын попал в ДТП", - давно известный способ мошенничества сработал. В Киевской области 82-летний мужчина отдал все деньги преступникам.

В Харькове задержан 18-летний мажор за смертельное ДТП

Харьковская полиция задержала водителя Toyota Camry причастного к ДТП, в результате которого погиб 17-летний парень.