Двум похищенным украинским пограничникам в России предъявили обвинения

Власти Российской Федерации предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы" двум похищенным украинским пограничникам, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает российский "Интерфакс".

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Отметим, ч. 3 ст. 322 УК РФ гласит, что "деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения и наказываются лишением свободы на срок до шести лет".

Читайте по теме: На границе с Россией пропали двое украинских пограничников

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области недалеко от границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. В ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.

Встреча пограничников Украины и РФ по вопросу задержанных, запланированная на 9 октября, фактически была сорвана российской стороной: на нее прибыл лишь один пограничник, заявивший, что не уполномочен вести переговоры.



Происшествия

В Турции скончался избитый россиянином украинский турист

Не выходя из комы после драки с россиянином в Турции скончался 57-летний украинский турист. Россиянин отделался штрафом

Водители на "еврономерах" заблокировали центр Киева

К правительственному кварталу прибыли около 10000 автомобилей со всей страны.

СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на объект критической инфраструктуры

В Днепропетровской области СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на оборудование хлоропереливной станции

В Крыму умер внук Леонида Брежнева

Андрею Брежневу было 57 лет

На Ровенском полигоне разорвало миномет "Молот". Много раненных и погибших.

Во время учений на Ровенском полигоне из-за разрыва миномета погибли трое и были ранены девять военных.

Массовое отравление в детском лагере под Киевом

11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, один ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

Россия готовит масштабную кибератаку против Украины

Российские хакеры заражают компьютеры украинских компаний вредоносным ПО, обеспечивающим несанкционированный доступ к ним для масштабной атаки

Провокаторы готовили массовые беспорядки в День Конституции

Жители Днепра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, в которых содержались призывы к массовым беспор...

Подробности похищения сына ливийского дипломата в Киеве

Мужчина, которого похитили в центре столицы, был обнаружен патрульной полицией. Избитый, но живой

Брат Каськива арестован за растрату

Двоюродному брату Владислава Каськива суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 миллиона гривен залога.