Двум похищенным украинским пограничникам в России предъявили обвинения

Власти Российской Федерации предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы" двум похищенным украинским пограничникам, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает российский "Интерфакс".

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Отметим, ч. 3 ст. 322 УК РФ гласит, что "деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения и наказываются лишением свободы на срок до шести лет".

Читайте по теме: На границе с Россией пропали двое украинских пограничников

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области недалеко от границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. В ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.

Встреча пограничников Украины и РФ по вопросу задержанных, запланированная на 9 октября, фактически была сорвана российской стороной: на нее прибыл лишь один пограничник, заявивший, что не уполномочен вести переговоры.

Происшествия

Суд закрыл дела о незаконном пересечении Тимошенко и Власенко госграницы, - адвокат

Районный суд Львовской области закрыл дело о незаконном пересечении председателем фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юл...

В Кропивницком мать убила 12-летнюю дочь за отказ идти в школу

Пропавшую четыре дня назад 12-летнюю девочку нашли мертвой под Кропивницким. На основании собранных доказательств по подозрению в совершении убийства ...

Названа причина расстрела авто динамовца Гармаша

Причиной нападения на элитное авто 27-летнего полузащитника стали его долги за игру на тотализаторе

Заявление Мураева - попытка реванша пятой колонны Кремля в Украине

Во время дискуссии посвященной Евромайдану Мураев спровоцировал скандал в прямом эфире

Всех задержанных под Киевом криминальных авторитетов отпустили

Всех задержанных в Пуще-Водице на "сходке" криминальных авторитетов освободили.

ДТП на Южном мосту: грузовик въехал в легковушку. Двое погибли

В Киеве на Южном мосту пассажир толкал заглохший легковой Opel. В это время бензовоз Scania врезался в легковушку.

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.