Оппоблок организовал покушение на Рабиновича

Лидер политической партии За життя, народный депутат Украины Вадим Рабинович обвинил партию  "Оппозиционный блок" в организации покушения на него и попытки поджога его дома. Соответствующее заявление Рабинович сделал в прямом эфире телеканала 112 Украина.

"Теперь я уже могу сказать, сегодня мне уже разрешили... две недели назад вот здесь под "112 каналом" группа молодых людей..., пятеро из них сегодня задержаны, четверо еще нет.. пытались совершить покушение на народного депутата, меня", - заявил он, демонстрируя фотографии упомянутых людей.

По его словам, тогда сработала охрана телеканала и он смог уехать.

“Спустя две недели, в 12 часов ночи, подожгли мой дом, когда там спал мой ребенок. После этого на Майдане появились граффити со мной, которые должны были стравить меня с националистами. И, наконец, в воскресенье неизвестные пытались сорвать эфир передачи “Кто кому Рабинович“ на канале 112 Украина, и все “гавкающие“ сайты написали, мол, независимые студенты хотели задать мне вопросы, но им запретили это делать. Хочу подчеркнуть, что это были одни и те же люди!“ – отметил парламентарий.

Депутат также утверждает, что 17 октября во время митинга этих людей с оружием задержала СБУ. По его словам, задержанные назвали заказчика.

“Сегодня вышеупомянутая вооруженная группа нападавших «засветилась» во время митинга партии За життя под НБУ – и представители спецслужб задержали пятерых из девяти предполагаемых провокаторов-налетчиков.  За блестящие, профессиональные, четкие и эффективные действия правоохранителей я благодарен“, – подчеркнул политик.

По словам Вадима Рабиновича, исполнители покушения на его жизнь и поджога дома сообщили, что заказчики связаны с Оппоблоком, в частности, были упомянуты Левочкин и Бойко.

“В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что Оппозиционный блок – это самая настоящая банда. Сегодня при задержании этих бандитов СБУ показала себя на высоте. Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А Оппоблоку передаю большой привет!“ – резюмировал лидер партии За життя.

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.