Жуткое ДТП в Харькове. ВИДЕО 18+

Вечером 18 октября в центре Харькова  на улице Сумской произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет". Она уже задержана, уточнили правоохранители. Открыто уголовное производство, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Елена Зайцева является сводной сестрой заместителя прокурора Черкасской области в бытность Генпрокурора Пшонки Дмитрия Зайцева, который находится в розыске, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Известно, что Елена Зайцева - сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. Люстрированный. По предварительной информации, он в розыске, ему якобы объявлено ​​подозрение и он скрывается в Москве", - уточнила Сарган.

Сообщается, что в 2008-2010 гг. Зайцев работал в Генпрокуратуре Украины. В течение 2010-2011 годов занимал должности прокурора Алушты и Симферополя АР Крым. В 2012 году был заместителем прокурора Одесской области. 1 марта 2013 по приказу генпрокурора Виктора Пшонки назначен заместителем прокурора Черкасской области.

Отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области обнародовал список погибших и травмированных в результате ДТП в центре Харькова, чьи личности уже установлены.

Погибшие: 1) Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет; 2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет; 3) Умаева Елена.

Доставлены в больницу: 1) Берченко Елена Игоревна; 25 лет 2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года; 3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет.

"Кроме того, личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы в областной больнице", - говорится в сообщении.

"Беременность у женщины на 20-й неделе сохранена, прогноз хороший", - сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Читайте по теме: "Быдло", "стадо" и "лузеры": друзья "мажорки" оскорбляют тех, кто требует справедливости

Фото с камер наблюдения

На первом фото видно, как на тротуаре рядом с пешеходным переходом стоят люди и ждут зеленого сигнала светофора, на втором изображении, сделанном через три секунды, – всех этих людей сбивает Lexus.

Читайте по теме: Второй участник страшного ДТП в Харькове

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.