Похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

На Филипповском кладбище похоронили 46-летнюю Аллу и 19-летнюю Анастасию Сокол ставшими жертвами смертельного ДТП с участием Lexus в центре Харькова. 

19-летняя Анастасия училась на факультете иностранных языков в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды, в группе с углубленным изучением японского и английского.

Алла и Настя были семьей героя АТО, трелка-снайпера 3 взвода роты снайперов 93 гвОМБр, Владимира Янчука, погибшего в 2014 году.

В тот страшный день Анастасия встретилась с мамой Аллой и пошли вдоль Сумской улицы.

"Я сегодня видео видела. Они только подошли к перекрестку, два шага сделали и даже не успели остановиться. Если бы задержались на две секунды, они, наверное, остались живы", – скорбит Людмила Фабрис, бабушка и мама погибших.

Родственники, друзья и одногруппники вспоминают Анастасию как очень талантливую девочку.

"Из нашей группы она была, наверное, самая умная, никогда не пропускала занятий, училась лучше всех", – сказал одногруппник Максим, студент 3 курса факультета иностранных языков ХНПУ имени Г. С. Сковороды.

Аллу Сокол также вспоминают только теплыми словами. Когда она с ребенком приехала из Крыма в Харьков около 10 лет назад, то сразу же со всеми подружилась.

"Алла всегда всем помогала, всегда все сделала с душой. Таких людей редко встретишь. Нам всем очень жаль", – сказала знакомая погибшей Ирина Киселева.

Судья Харьковского суда, бывший боец АТО, снайпер Александр Мамалуй на своей странице в Facebook написал: «Теперь уверен: три недели мучаясь, Володя отбирал. Даже бессознательно, принимал на себя. Его жена погибла мгновенно. Ее убил удар «Лексуса» на Сумской. Ее - и дочку. Обеих. Враз. Как на войне. Раз – и нет», - написал Мамалуй. «Нет женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го. Нет девочки, 19-летней умнички, которая хорошо училась, знала языки, о чем-то мечтала», - подытожил он. 

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.



Происшествия

DTP v centre Kiyiva

В центре Киева ДТП с участием 17 авто

Масштабное ДТП в центре Киева: автокран без тормозов смял и отбросил друг на друга семнадцать автомобилей

Dizel chou popali v avariu

Актеры "Дизель шоу" после ДТП

Стало известно в состоянии находятся актеры "Дизель шоу" после ужасной аварии, унесшей жизнь народной любимицы Марины Поплавской

studenti igraut v smert

Студенты керченского колледжа разыгрывали смерть

"Патриотическое" воспитание оккупантов - детей готовят погибать и убивать - в мае этого года в керченском колледже прошел конкурс-фестиваль «инсцениро...

terakt v Kerchi

В Керчи уже двадцать погибших

Пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в оккупированной Керчи находятся в коме. Количество погибших возросло до 20 человек

su 27

Под Винницей в авиакатастрофе Су-27 погиб подполковник США

В в результате авиакатастрофы украинского самолета Су-27 под Винницей погиб американский подполковник Сет Неринг с позвывным "Джетро"

terakt v Kerchi

Теракт в Керчи: предполагаемый террорист покончил с собой

В оккупированной Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и стрельбу в здании колледжа, после чего покончил с собой. Много убитых и ране...

na varfolomeya podali v sud

Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея

Cоюзник Кирилла и Путина Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея за якобы превышение полномочий в признании УПЦ.

su 27

Катастрофа Су-27 - погибли пилоты из Украины и США

Во время военных учений "Чистое небо 2018" в Винницкой области упал военный самолет Су-27. Погибли два человека

napali na aktivista c 14

Покушение на координатора С14 Сергея Мазура

Координатор С14 Сергей Мазур сообщил, что полиция сначала квалифицировала инцидент как хулиганство.“Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего о...

vzrivi v ichne

Взрывы под Ичней - шокирующие подробности

Информация о хранящемся на складах количестве боеприпасов является непубличной. Но некоторые подробности уже озвучены