Суд продолжил избирать меру пресечения Коханивскому

Святошинский районный суд Киева перенес на 24 октября заседание по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве, применив травматическое оружие. Решение приняла на заседании в понедельник вечером судья Иванна Миколаец.

Соратники Н.Коханивского заявили, что судья нарушила процедуру и допустила другие нарушения, и не намерены покидать здание суда. Они требуют, чтобы судья вернулась в зал и разъяснила свое решение.

Адвокаты заявили что подозрение было вручено Коханивскому не в течении 24 часов. Он был задержан 21.10, в 16.30, а вручили подозрение 22.10 в 18.30. Два документа о вручении в деле - на одном нет подписи, на второй подпись Коханивского со временем 18.30.

Когда судья объявила перерыв до 24.10 было непонятно находится ли Коханивский под стражей или нет.

Позже народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сторонники лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в Святошинском суде Киева.

“Громада, которая собралась в Святошинском суде поддержать Николая Кохановского, приняла решение не допустить его незаконного вывоза в ИВС. Согласно закону, Николай должен быть освобожден из-под стражи немедленно!", - сообщил Мосийчук.

После того, как была забаррикадирована дверь, погромщики разбили окна и вынесли решетки. Часть людей вышли на улицу. Послышались призывы сжечь суд.

Утром 24 октября правоохранители разблокировали зал Святошинского райсуда Киева. 

Сотрудники спецподразделений полиции зашли с первого и второго этажей и деблокировали зал Святошинского райсуда Киева, в котором были забаррикадированы сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Во время деблокирования зала суда одной из сторон был применен слезоточивый газ, сообщает Цензор.НЕТ.

Несколько сторонников Коханивского были задержаны. Один из задержанных - активист Александр Кравчук. Задержанные протестующие помещены в автозаки.

После деблокирования здания Святошинского райсуда Киева суд продолжил рассмотрение ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие.

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Происшествия

В Турции скончался избитый россиянином украинский турист

Не выходя из комы после драки с россиянином в Турции скончался 57-летний украинский турист. Россиянин отделался штрафом

Водители на "еврономерах" заблокировали центр Киева

К правительственному кварталу прибыли около 10000 автомобилей со всей страны.

СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на объект критической инфраструктуры

В Днепропетровской области СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на оборудование хлоропереливной станции

В Крыму умер внук Леонида Брежнева

Андрею Брежневу было 57 лет

На Ровенском полигоне разорвало миномет "Молот". Много раненных и погибших.

Во время учений на Ровенском полигоне из-за разрыва миномета погибли трое и были ранены девять военных.

Массовое отравление в детском лагере под Киевом

11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, один ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

Россия готовит масштабную кибератаку против Украины

Российские хакеры заражают компьютеры украинских компаний вредоносным ПО, обеспечивающим несанкционированный доступ к ним для масштабной атаки

Провокаторы готовили массовые беспорядки в День Конституции

Жители Днепра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, в которых содержались призывы к массовым беспор...

Подробности похищения сына ливийского дипломата в Киеве

Мужчина, которого похитили в центре столицы, был обнаружен патрульной полицией. Избитый, но живой

Брат Каськива арестован за растрату

Двоюродному брату Владислава Каськива суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 миллиона гривен залога.