Суд продолжил избирать меру пресечения Коханивскому

Святошинский районный суд Киева перенес на 24 октября заседание по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве, применив травматическое оружие. Решение приняла на заседании в понедельник вечером судья Иванна Миколаец.

Соратники Н.Коханивского заявили, что судья нарушила процедуру и допустила другие нарушения, и не намерены покидать здание суда. Они требуют, чтобы судья вернулась в зал и разъяснила свое решение.

Адвокаты заявили что подозрение было вручено Коханивскому не в течении 24 часов. Он был задержан 21.10, в 16.30, а вручили подозрение 22.10 в 18.30. Два документа о вручении в деле - на одном нет подписи, на второй подпись Коханивского со временем 18.30.

Когда судья объявила перерыв до 24.10 было непонятно находится ли Коханивский под стражей или нет.

Позже народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сторонники лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в Святошинском суде Киева.

“Громада, которая собралась в Святошинском суде поддержать Николая Кохановского, приняла решение не допустить его незаконного вывоза в ИВС. Согласно закону, Николай должен быть освобожден из-под стражи немедленно!", - сообщил Мосийчук.

После того, как была забаррикадирована дверь, погромщики разбили окна и вынесли решетки. Часть людей вышли на улицу. Послышались призывы сжечь суд.

Утром 24 октября правоохранители разблокировали зал Святошинского райсуда Киева. 

Сотрудники спецподразделений полиции зашли с первого и второго этажей и деблокировали зал Святошинского райсуда Киева, в котором были забаррикадированы сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Во время деблокирования зала суда одной из сторон был применен слезоточивый газ, сообщает Цензор.НЕТ.

Несколько сторонников Коханивского были задержаны. Один из задержанных - активист Александр Кравчук. Задержанные протестующие помещены в автозаки.

После деблокирования здания Святошинского райсуда Киева суд продолжил рассмотрение ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие.

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Происшествия

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.

Чиновник МВД спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

Виновником ДТП стал сотрудник сервисного центра МВД, который сел пьяным за руль.

Смертельное ДТП с политологами - умышленное убийство

Досудебное расследование смертельного ДТП во время которого погибли пять политологов установило, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкно...

Неожиданное решение по второму участнику ДТП в Харькове

Второму участнику смертельного ДТП в Харькове на Сумской, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову объявлено подозрение по той же статье, что и Ел...