Суд продолжил избирать меру пресечения Коханивскому

Святошинский районный суд Киева перенес на 24 октября заседание по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве, применив травматическое оружие. Решение приняла на заседании в понедельник вечером судья Иванна Миколаец.

Соратники Н.Коханивского заявили, что судья нарушила процедуру и допустила другие нарушения, и не намерены покидать здание суда. Они требуют, чтобы судья вернулась в зал и разъяснила свое решение.

Адвокаты заявили что подозрение было вручено Коханивскому не в течении 24 часов. Он был задержан 21.10, в 16.30, а вручили подозрение 22.10 в 18.30. Два документа о вручении в деле - на одном нет подписи, на второй подпись Коханивского со временем 18.30.

Когда судья объявила перерыв до 24.10 было непонятно находится ли Коханивский под стражей или нет.

Позже народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сторонники лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в Святошинском суде Киева.

“Громада, которая собралась в Святошинском суде поддержать Николая Кохановского, приняла решение не допустить его незаконного вывоза в ИВС. Согласно закону, Николай должен быть освобожден из-под стражи немедленно!", - сообщил Мосийчук.

После того, как была забаррикадирована дверь, погромщики разбили окна и вынесли решетки. Часть людей вышли на улицу. Послышались призывы сжечь суд.

Утром 24 октября правоохранители разблокировали зал Святошинского райсуда Киева. 

Сотрудники спецподразделений полиции зашли с первого и второго этажей и деблокировали зал Святошинского райсуда Киева, в котором были забаррикадированы сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Во время деблокирования зала суда одной из сторон был применен слезоточивый газ, сообщает Цензор.НЕТ.

Несколько сторонников Коханивского были задержаны. Один из задержанных - активист Александр Кравчук. Задержанные протестующие помещены в автозаки.

После деблокирования здания Святошинского райсуда Киева суд продолжил рассмотрение ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие.

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Происшествия

DTP v centre Kiyiva

В центре Киева ДТП с участием 17 авто

Масштабное ДТП в центре Киева: автокран без тормозов смял и отбросил друг на друга семнадцать автомобилей

Dizel chou popali v avariu

Актеры "Дизель шоу" после ДТП

Стало известно в состоянии находятся актеры "Дизель шоу" после ужасной аварии, унесшей жизнь народной любимицы Марины Поплавской

studenti igraut v smert

Студенты керченского колледжа разыгрывали смерть

"Патриотическое" воспитание оккупантов - детей готовят погибать и убивать - в мае этого года в керченском колледже прошел конкурс-фестиваль «инсцениро...

terakt v Kerchi

В Керчи уже двадцать погибших

Пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в оккупированной Керчи находятся в коме. Количество погибших возросло до 20 человек

su 27

Под Винницей в авиакатастрофе Су-27 погиб подполковник США

В в результате авиакатастрофы украинского самолета Су-27 под Винницей погиб американский подполковник Сет Неринг с позвывным "Джетро"

terakt v Kerchi

Теракт в Керчи: предполагаемый террорист покончил с собой

В оккупированной Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и стрельбу в здании колледжа, после чего покончил с собой. Много убитых и ране...

na varfolomeya podali v sud

Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея

Cоюзник Кирилла и Путина Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея за якобы превышение полномочий в признании УПЦ.

su 27

Катастрофа Су-27 - погибли пилоты из Украины и США

Во время военных учений "Чистое небо 2018" в Винницкой области упал военный самолет Су-27. Погибли два человека

napali na aktivista c 14

Покушение на координатора С14 Сергея Мазура

Координатор С14 Сергей Мазур сообщил, что полиция сначала квалифицировала инцидент как хулиганство.“Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего о...

vzrivi v ichne

Взрывы под Ичней - шокирующие подробности

Информация о хранящемся на складах количестве боеприпасов является непубличной. Но некоторые подробности уже озвучены