Суд продолжил избирать меру пресечения Коханивскому

Святошинский районный суд Киева перенес на 24 октября заседание по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве, применив травматическое оружие. Решение приняла на заседании в понедельник вечером судья Иванна Миколаец.

Соратники Н.Коханивского заявили, что судья нарушила процедуру и допустила другие нарушения, и не намерены покидать здание суда. Они требуют, чтобы судья вернулась в зал и разъяснила свое решение.

Адвокаты заявили что подозрение было вручено Коханивскому не в течении 24 часов. Он был задержан 21.10, в 16.30, а вручили подозрение 22.10 в 18.30. Два документа о вручении в деле - на одном нет подписи, на второй подпись Коханивского со временем 18.30.

Когда судья объявила перерыв до 24.10 было непонятно находится ли Коханивский под стражей или нет.

Позже народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сторонники лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в Святошинском суде Киева.

“Громада, которая собралась в Святошинском суде поддержать Николая Кохановского, приняла решение не допустить его незаконного вывоза в ИВС. Согласно закону, Николай должен быть освобожден из-под стражи немедленно!", - сообщил Мосийчук.

После того, как была забаррикадирована дверь, погромщики разбили окна и вынесли решетки. Часть людей вышли на улицу. Послышались призывы сжечь суд.

Утром 24 октября правоохранители разблокировали зал Святошинского райсуда Киева. 

Сотрудники спецподразделений полиции зашли с первого и второго этажей и деблокировали зал Святошинского райсуда Киева, в котором были забаррикадированы сторонники лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Во время деблокирования зала суда одной из сторон был применен слезоточивый газ, сообщает Цензор.НЕТ.

Несколько сторонников Коханивского были задержаны. Один из задержанных - активист Александр Кравчук. Задержанные протестующие помещены в автозаки.

После деблокирования здания Святошинского райсуда Киева суд продолжил рассмотрение ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие.

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Происшествия

После жуткой аварии в Киеве проверят всех пассажирских автоперевозчиков

16 февраля, в Киеве на улице Елены Телиги произошло ДТП с двумя маршрутками "Богдан", в результате которого есть тяжело пострадавшие.

Жуткие подробности расстрела морпехов сослуживцами на Донбассе

ГПУ открыла уголовное производство по признакам п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство двух или более лиц.

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Роман Савков. ФОТО

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Савков Роман. Граждан просят о помощи

Россия перекинула на Донбасс тяжелую военную технику

Переброска вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом»

Суд принял решение по виновникам ДТП в Харькове

Юрист обратил внимание на два подозрительных момента. Как выяснилось, из обвинительного документа по подозреваемой "исчезли" упоминания об опиатах, ко...

Видео драки "Национальной дружины" с полицией

А вот собственно, и правда про так называемые "Национальные дружины", говорится в комментарии к видео

Суд признал Гиркина виновным в крушении MH17

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы. Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долл – по 20 млн д...

Водитель такси Uber был под кайфом. Пострадала беременная женщина

В Киеве произошло ДТП с участием такси Uber, водитель которого находился под воздействием наркотика амфетамина. Пострадала беременная женщина.

"Ваш сын попал в ДТП"

"Ваш сын попал в ДТП", - давно известный способ мошенничества сработал. В Киевской области 82-летний мужчина отдал все деньги преступникам.

В Харькове задержан 18-летний мажор за смертельное ДТП

Харьковская полиция задержала водителя Toyota Camry причастного к ДТП, в результате которого погиб 17-летний парень.