Задержан сын главы МВД Александра Авакова

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. Экс-советник министра МВД Украины Илья Кива сообщил, что задержание произведено после обысков, информирует "112 канал".

"Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали", - сказал Кива.

"Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь", - добавил он.

Обыски проводились в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Напомним, в феврале было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Читайте по теме: Суд отпустил сына Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.