Каськив отпущен в зале суда

Печерский районный суд Киева отпустил экстрадированного из Панамы бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива прямо из зала суда. Он обязан в течение 5 дней внести 160 тыс. грн залога, сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган в эфире "112 Украина".

Сарган отметила, что если Каськив не внесет залог в сумме 160 тыс. грн в течение пяти дней, то его снова арестуют.

Суд по избранию меры пресечения В.Каськиву проходил в закрытом режиме.

"Защита Каськива на заседании дала суду справку о том, что произошло полное возмещение Каськивым причиненных государству убытков… суд определил залог с учётом возмещения убытков в виде залога 160 тысяч гривен", - сказала пресс-секретарь Генпрокурора.

Экс-глава Госинвестпроекта был доставлен самолётом в Украину по полной процедуре экстрадиции, купив билет в Украину за свой счёт. 

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится Каськив, она сказала: "В связи с принятым решением суда, Каськив был отпущен и на протяжении пяти дней должен оплатить сумму залога. В случае неуплаты на протяжении пяти дней он будет повторно задержан и арестован".

Комментируя открывшуюся для В.Каськива возможность выехать за пределы Украины, Л.Сарган подчеркнула: "Суд обязал Каськива сдать все заграничные паспорта и, учитывая его возвращение, мы не думаем, что будет повторная попытка побега за границу".

Читайте по теме: Каськив экстрадирован из Панамы в Украину

Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.



Происшествия

После жуткой аварии в Киеве проверят всех пассажирских автоперевозчиков

16 февраля, в Киеве на улице Елены Телиги произошло ДТП с двумя маршрутками "Богдан", в результате которого есть тяжело пострадавшие.

Жуткие подробности расстрела морпехов сослуживцами на Донбассе

ГПУ открыла уголовное производство по признакам п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство двух или более лиц.

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Роман Савков. ФОТО

В Киеве пропал без вести ветеран АТО Савков Роман. Граждан просят о помощи

Россия перекинула на Донбасс тяжелую военную технику

Переброска вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом»

Суд принял решение по виновникам ДТП в Харькове

Юрист обратил внимание на два подозрительных момента. Как выяснилось, из обвинительного документа по подозреваемой "исчезли" упоминания об опиатах, ко...

Видео драки "Национальной дружины" с полицией

А вот собственно, и правда про так называемые "Национальные дружины", говорится в комментарии к видео

Суд признал Гиркина виновным в крушении MH17

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы. Суд установил суммарную компенсацию родственникам жертв трагедии в размере 400 млн долл – по 20 млн д...

Водитель такси Uber был под кайфом. Пострадала беременная женщина

В Киеве произошло ДТП с участием такси Uber, водитель которого находился под воздействием наркотика амфетамина. Пострадала беременная женщина.

"Ваш сын попал в ДТП"

"Ваш сын попал в ДТП", - давно известный способ мошенничества сработал. В Киевской области 82-летний мужчина отдал все деньги преступникам.

В Харькове задержан 18-летний мажор за смертельное ДТП

Харьковская полиция задержала водителя Toyota Camry причастного к ДТП, в результате которого погиб 17-летний парень.