Суд отпустил сына Авакова

Соломенский районный суд Киева принял решение отпустить Авакова-младшего под личное обязательство, без залога. Сына министра внутренних дел обязали носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости, передает УП.

Прокуроры ходатайствовали о залоге в размере 5 млн гривен и электронном браслете для сына министра.

На суде сторона обвинения сообщила резонансные обстоятельства закупки рюкзаков для МВД. Так, по словам прокуроров, экспертизы в «деле рюкзаков Авакова» установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку. Кроме того, часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.

В свою очередь, адвокаты Александра Авакова утверждали, что сторона обвинения не может подтвердить законность и подлинность видео из кабинета замглавы МВД Сергея Чеботаря, которое является главным доказательством против Авакова-младшего.

Читайте по теме: Задержан сын главы МВД Александра Авакова

Позже Соломенский районный суд Киева вынес решение и по второму задержанному — Сергею Чеботарю и третьему фигуранту — Владимиру Литвину, их также отпустили под личное обязательство, обязав носить электронный браслет.

Происшествия

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.

Чиновник МВД спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

Виновником ДТП стал сотрудник сервисного центра МВД, который сел пьяным за руль.

Смертельное ДТП с политологами - умышленное убийство

Досудебное расследование смертельного ДТП во время которого погибли пять политологов установило, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкно...

Неожиданное решение по второму участнику ДТП в Харькове

Второму участнику смертельного ДТП в Харькове на Сумской, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову объявлено подозрение по той же статье, что и Ел...