Убит глава фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарский

Сегодня ночью был убит Сергей Самарский, депутат Северодонецкого городского совета, советник Северодонецкого городского головы. Тело Сергея Самарского нашли в районе дома №1 ЖК "Мечта" города Северодонецка с признаками насильственной смерти – разбита голова

"Вчера по дороге домой убит Сергей Самарский, проукраинский общественный деятель, депутат Северодонецкого городского совета, советник городского головы Северодонецка. Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших "регионалов". Сергей всю жизнь боролся против беспредела и "регионалов". Не имею ни малейшего сомнения, что это заказное убийство. Дело принципа найти убийц и наказать виновных, не левых, а реальных и самое главное заказчиков", - рассказал на своей странице в Фейсбуке  советник главы Луганской ОГА, Лисичанского горсовета ("Солидарность") Виталий Шведов.

Позже эту информацию в своем Фейсбуке подтвердил и глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз.

"Вчера вечером был убит глава фракции "БПП "Солидарность" Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Выявление и привлечение к ответственности виновных - обязанность правоохранительных органов и наш долг перед светлой памятью Сергея. Мои соболезнования близким и родным!", - написал Гарбуз.

Сергей Самарский активно выступал против власти "регионалов" в Северодонецке, в прошлом созыве городского совета он был единственным депутатом от демократических сил.

Он был главой депутатской фракции БПП в Северодонецком городском совете, общественным активистом. Выпускал газету "Прав-Да!! и вел веб-сайт http://prav-da.com.ua. Активно выступал против незаконных действий Оппозиционного блока в Северодонецке. В

последнее время Сергей Самарский информировал о действиях Игоря Буткова, депутата Северодонецкого горсовета фракции Оппозиционный блок, который блокирует заседания сессий, несколько раз пытался снять с должности северодонецкого мэра, а сейчас собирает подписи за его отставку.

Последний пост Самарского в Фейсбук был о том, что Бутков и его команда решили провести собрание на рынке "Радость", контролируемым ранее и сегодня человеком, который внесен в списки СБУ и разыскивается за преступления против государства - Михаилом Васильченко.

Пресс-секретарь полиции Луганщины Татьяна Погукай сообщила, что полиция рассматривает несколько версий убийства.

"Основная – убийство на почве его политической деятельности, потому что он был очень известным человеком в городе, занимал такую ​​активную позицию и очень поддерживал интересы граждан. Не исключена версия разбойного нападения и другие версии, связанные с его бизнесом, которым он занимался до депутатства", – сказала Погукай.

"Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", – добавила Погукай.

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.