Смертельное ДТП с политологами - умышленное убийство

Досудебным расследованием жуткой аварии в Ривненской области в которой погибли 5 политологов, установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором были погибшие. Об этом свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованные в реестре судебных решений, передает NewsOne.

Смерть пятерых политологов, погибших в ДТП под Ривным в начале сентября, следствие рассматривает как умышленное убийство.

Согласно документу досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Читайте по теме: Смертельное ДТП с политологами. Подробности трагедии

Кроме этого следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП, и запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.