Чиновник МВД спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

Вечером 13 ноября в Киеве  на улице Стеценко произошла авария с участием представителя столичного сервисного центра МВД, в результате которой погиб один человек, сообщило сообщество dtp.kiev.ua в Facebook.

Лобовое столкновение совершили автомобили марок Mitsubishi и Mazda. Кроме того, участники ДТП зацепили еще как минимум один автомобиль.

Один из участников аварии Айдер Халилов на своей странице в соцсети Facebook заявил, что водитель Mazda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi. А потом Mitsubishi отбросило на его Nissan.

По информации Халилова, в аварии погиб пассажир Mitsubishi, водитель травмирован.

За рулем Mazda находился начальник территориального сервисного центра МВД Украины (ранее МРЭО) Владимир Владимирович Найда. По словам очевидцев, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.

“Сейчас проводят медосвидетельствование Найды. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление“, – пообещал чиновник в Facebook.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также подтвердил, что одним из участников ДТП был сотрудник правоохранительных органов.

"Виновник смертельного ДТП на пересечении улиц Туполева и Стеценко, задержан в рамках статьи 208 УПК. Он будет находиться под стражей до решения суда, определит меру дальнейшую меры пресечения.

"Кроме того, по последней информации, правонарушитель все-таки сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя. На месте ДТП, он отказаться проходить тест. Согласно ст.286 УК Украины, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Впрочем, лично я считаю, что мы должны значительно усилить ответственность за совершение ДТП. В первую очередь за вождение в нетрезвом состоянии", - отметил он.

Читайте по теме: Жуткое ДТП в Харькове. ВИДЕО 18+

"Недавно министр МВД Aрсен Аваков представил наши предложения по урегулированию вопросов безопасности дорожного движения и усиление ответственности на заседании Правительства. Мы надеемся на широкое обсуждение и поддержку гражданского общества, а также всей профильных органов государственной власти. Беспредел на украинских дорогах - это внутренняя война, которая забирает ежедневно человеческие жизни. Мы должны осуществить весь комплекс мероприятий, чтобы дать достойный бой этой вакханалии на наших дорогах", - резюмировал Шкиряк.

Происшествия

Разборки в ЛНР перекинулись на территорию ДНР

Разборки в оккупированном Луганске перешли на территорию террористической ДНР.

Главарь «лнр» призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Плотницкий назвал ситуацию в Луганске «попыткой государственного переворота».

Почему начался и чем закончится «переворот» в ЛНР

В оккупированном Луганске произошел громкий скандал. «Глава» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий вступил в открытый конфликт с «руководителем» МВ...

Корреспондент Украинского радио задержан в Беларуси

Украинского журналиста Павла Шаройко задержали сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси. В квартире, где Павел живет с семьей проведен обыск.

В Киеве российский дипломат сбил на переходе женщину

В Киеве атташе российского посольства в Украине сбив на переходе женщину предложил ей деньги, чтобы "замять" инцидент.