Чиновник МВД спровоцировал смертельное ДТП в Киеве

Вечером 13 ноября в Киеве  на улице Стеценко произошла авария с участием представителя столичного сервисного центра МВД, в результате которой погиб один человек, сообщило сообщество dtp.kiev.ua в Facebook.

Лобовое столкновение совершили автомобили марок Mitsubishi и Mazda. Кроме того, участники ДТП зацепили еще как минимум один автомобиль.

Один из участников аварии Айдер Халилов на своей странице в соцсети Facebook заявил, что водитель Mazda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi. А потом Mitsubishi отбросило на его Nissan.

По информации Халилова, в аварии погиб пассажир Mitsubishi, водитель травмирован.

За рулем Mazda находился начальник территориального сервисного центра МВД Украины (ранее МРЭО) Владимир Владимирович Найда. По словам очевидцев, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий подтвердил, что его подчиненный Владимир Найда спровоцировал смертельное ДТП в Киеве.

“Сейчас проводят медосвидетельствование Найды. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление“, – пообещал чиновник в Facebook.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также подтвердил, что одним из участников ДТП был сотрудник правоохранительных органов.

"Виновник смертельного ДТП на пересечении улиц Туполева и Стеценко, задержан в рамках статьи 208 УПК. Он будет находиться под стражей до решения суда, определит меру дальнейшую меры пресечения.

"Кроме того, по последней информации, правонарушитель все-таки сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя. На месте ДТП, он отказаться проходить тест. Согласно ст.286 УК Украины, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Впрочем, лично я считаю, что мы должны значительно усилить ответственность за совершение ДТП. В первую очередь за вождение в нетрезвом состоянии", - отметил он.

Читайте по теме: Жуткое ДТП в Харькове. ВИДЕО 18+

"Недавно министр МВД Aрсен Аваков представил наши предложения по урегулированию вопросов безопасности дорожного движения и усиление ответственности на заседании Правительства. Мы надеемся на широкое обсуждение и поддержку гражданского общества, а также всей профильных органов государственной власти. Беспредел на украинских дорогах - это внутренняя война, которая забирает ежедневно человеческие жизни. Мы должны осуществить весь комплекс мероприятий, чтобы дать достойный бой этой вакханалии на наших дорогах", - резюмировал Шкиряк.



Происшествия

В Словакии задержали подозреваемого в терроризме украинца

Задержанный в Словакии украинец за серьезные преступления был объявлен в розыск украинским Интерполом

Разведчики 93-й ОМБ вернули сбежавшего к террористам год назад предателя

Старший лейтенант Бидусенко перешел на сторону российских оккупационных войск. Сначала его пытались использовать, но потом выбросили, как тряпку на по...

Зама Кернеса бросили в мусорный бак

В Харькове произошли беспорядки около городского совета и в самом здании, в ходе которых был использован газ и дымовая шашка. Зам Кернеса опущен в мус...

"Ориентировка ФСБ" на убийство Бабченко

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко обнародовал документ, который он назвал "ориентировкой ФСБ РФ на свое убийство".

В Украине огонь уничтожает поля пшеницы

Вблизи пгт.Веселое Веселовского района Запорожской области произошло возгорание пшеницы. Огонь уничтожил 94 гектаров посевов. В Николаевской области с...

Создание сайтов: как найти достойную исполнительную команду

Если вы хотите создать сайт, мы рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела. В противном случае вы рискуете стать владельцем такой площадки, к...

Военные ВС РФ "засветили" секретную технику на оккупированном Донбассе

Командование Объединенных сил публикует сведения о деятельности российско-оккупационных войск, действующих на временно оккупированных территориях Доне...

В Одесской области смерч напугал отдыхающих

В селе Приморское Одесской области отдыхающие на пляже заметили смерч

ФСБ пыталась завербовать начальника штаба ВМС Украины

Раскрыта схема, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Конечная цель - начальник штаба ВМС Украины

В Киеве полиция не позволила пьяному российскому консулу сесть за руль

Российский консул в Киеве Иван Заворин намеревался пьяным сесть за руль автомобиля.