Россошанский - главный подозреваемый в убийстве Ноздровской. Адвокаты и родные Ноздровской сомневаются

Задержанный 8 января по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский, рассказал о некоторых подробностях совершенного преступления. 

Детали убийства были установлены в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого, передает hvylya.net.

Россошанский рассказал, что действовал один и сообщил, что убил Ноздровскую в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

«Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож, и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке», — скзазало источник.

Меру пресечения для Россошанского суд будет избирать 9 января. Обвинение будет просить для подозреваемого содержание под стражей. По этой статье альтернативы внесения залога не предусмотрено.

В свою очередь один из адвокатов семьи Ноздровской заявил, что полицейские задержали не того, кто на самом деле виновен в убийстве.

"Из СМИ нам стало известно, что задержанный - Юрий Россошанский, отец Дмитрия. Но и у нас, как у представителей стороны потерпевшей, и у родственников Ирины - ее дочери, в частности, - вызывает очень большое сомнение, что задержанный - реальный исполнитель", - заявил Худяков.

По его словам, данный задержанный - "самая легкая, простая версия, которая лежала на поверхности".

"Тело Ирины нашли недалеко от дома Россошанских. Нашли так, будто его никто не прятал. Т.е. его должны были оставить так, чтобы его нашли. Поэтому первые, к кому бы возникли вопросы - семья Россошанских", - отметил адвокат Анатолий Худяков.

Один из защитников также рассказал, что Юрий Россошанский в день трагедии выпивал у себя дома с кумом.

В то же время, правоохранители утверждают, что в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого были установлены все детали убийства.

Россошанский был задержан 8 января по 208 УПК Украины, в этот же день ему вручили подозрение по ч 1. ст 115 УК (Умышленное убийство).

Напомним, погибшая правозащитница в течение длительного времени добивалась приговора для сына Юрия Россошанского — Дмитрия Россошанского, который в 2015 году сбил насмерть ее сестру Светлану.

Дмитрий Россошанский также является племянником председателя Вышгородского районного суда. В июне 2107 Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря 2017 апелляционный суд отправил дело в первую инстанцию и продолжил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого, Юрий Россошанский, прямо угрожал Ирине.

1 января у Вышгородском районе Киевской области нашли тело 38-летней правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря.

Читайте  по теме: Полиция допросила жениха убитой Ирины Ноздровской

По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство. В полиции заявили, что по результатам предварительной экспертизы, Ноздровская умерла от многочисленных колото-резаных ранений.



Происшествия

На Южном мосту в Киеве обнаружена большая трещина

16 января, в Киеве с 11:00 до 18:00 для проведения ремонта частично перекроют Южный мостовой переход в направлении на Надднепрянское шоссе в первой по...

В Киеве появится новый парк с горнолыжной трассой и родельбаном

Новый парк с горнолыжной трассой и родельбаном появится в замечательной местности с нужными рельефами

В Лос-Анджелесе украинская фотомодель впала в кому после ДТП

Украинская модель тяжело травмирована в результате ДТП. Ее состояние критическое - у девушки зафиксированы черепно-мозговые травмы, переломы костей ли...

В Запорожской области задержали на взятке голов райгосадминистрации и райсовета

Руководители Новониколаевской райгосадминистрации и Новониколаевской районной совета Запорожской области организовали схему по вымогательству взяток ...

В Украине серьезное ЧП на АЭС

3 января для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла «чехол — блок перемещения» на приводе органов регулирования системы управ...

Завтра он будет судить таких же пьяных как и сам

Пьяный судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрий Усатов спровоцировав серьезное ДТП постарался скрыться в карете скорой помощи...

Дочь Ноздровской назвала главного подозреваемого

Дочь правозащитницы Ирины Ноздровской утверждает, что к убийству ее матери может быть причастен их сосед, друг Россошанского

Установлены последние часы жизни Ирины Ноздровской

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов заявил, что в деле расследования убийства юриста Ирины Ноздровской есть некоторые сдвиги.

Убийство Ноздровской: глава полиции Киевщины обещает уйти в отставку

02.01.2018 12:59

Начальник Главного управления национальной полиции в Киевской области назвал крайние сроки обнародования результатов расследования

Полиция допросила жениха убитой Ирины Ноздровской

Следствие по делу об убийстве юристки Ирины Ноздровской допросило порядка пятидесяти человек. Среди них - жених Ноздровской - Виталий Сергеев.