Обстоятельства отравления детей в Черкассах выясняются

 

В Черкассах во время школьной линейки в СОШ №8 дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие и даже терять сознание. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль, говорится в сообщении ГСЧС.

Сразу после получения сообщения на место происшествия выехала оперативно-мобильная группа Управления ГСЧС, а также отделения химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения, Службы экстренного вызова города, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, Службы безопасности Украины, Национальной полиции и руководство местных органов власти.

Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов и ядовитых веществ на месте происшествия выявлено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие провести исследования территории и помещений школы относительно наличия опасных веществ более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона.

На 11:00 утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все пострадавшие ученики 2-7 классов. Предварительный диагноз у всех пострадавших - отравление неизвестным веществом.

По состоянию на 12 часов госпитализированы 47 учеников, из них 11 находится в реанимации.

По состоянию на 13 часов, в лечебные учреждения госпитализированы 51 ученика и 1 учителя из них: 11 детей находится в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

 

В Черкассы в связи с массовым отравлением детей вылетели Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Президент Украины Петр Порошенко поручил установить причину отравления детей в Черкассах и оказать неотложную медицинскую помощь.

По факту массового отравления детей в СОШ №8 в Черкассах полиция открыла уголовное производство.

"По указанному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Причины ухудшения состояния у детей устанавливаются", - говорится в сообщении Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины.



Происшествия

В Киеве побили фанатов "Ливерпуля"

в одном из ресторанов Киева неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский" произошел конфликт и драка при участи групп молодых людей и иностранных болельщик...

Россия начала масштабную кибератаку против Украины

Это может быть подготовкой к новой масштабной кибератаке на Украину. Специалисты уверены, что за кампанией, названной VPNFilter, стоит российское прав...

На базе отдыха в Затоке прогремел взрыв

На территории базы отдыха в поселке Затока произошел взрыв, есть пострадавший

Российские военные задержали в Азовском море два судна, следовавших из Мариуполя

Российские военные задержали в Азовском море два судна, направлявшихся с грузом из Мариуполя.

Неизвестное вещество в харьковской школе: 26 детей госпитализированы

Тревожная тенденция - в Украине произошел третий случай отравления детей в школе неизвестным веществом. Три ребенка, которые находились в эпицентре ра...

Отравление суррогатным алкоголем в Борисполе: шестеро погибли

Шесть человек погибли и еще один пострадал в результате употребления суррогатного алкоголя

Поставлять боеприпасы и вооружение боевикам будет сложнее - взорван мост

На неподконтрольной части Луганщины взорван мост, который связывал город Хрустальный (Красный Луч) с Луганском прямой дорогой.

Опять неизвестное вещество в школе. Теперь в Николаеве.

В николаевской школе распылили неизвестное вещество, эвакуировано около 400 детей.

Украинские военные взяли в плен трех боевиков

Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен.

На Ивано-Франковщине сержант ВСУ бросил гранату в толпу

Во время конфликта с местными жителями сержант ВСУ бросил в их сторону ручную осколочную гранату.