Массовое отравление в Черкассах: последние новости

В результате массового отравления в Черкассах 54 ребенка и 4 взрослых все еще находятся в больнице, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, опубликованном в Twitter.

"Оперативная информация об отравлении в Черкассах: на лечении находятся 54 ребенка и 4 взрослых. Состояние большинства пациентов удовлетворительное. Один взрослый находится в отделении интенсивной терапии. 11 детей уже перевели из отделения интенсивной терапии в обычные палаты", - сказано в сообщении.

Распыленное вещество, которое привело к отравлению в Черкассах 11 детей, было легким по составу и, вероятно, не относилась к боевым, сказал в комментарии Громадському радио помощник руководителя ГСНС Черкасской области Константин Проценко.

"Состояние пострадавших не тяжелое. Это означает, что вещество, которое там было, скорее всего относится к хулиганским действиям. Оно не является ни ядовитым, скажем в прямом смысле, и не боевым, или специально подготовленным для того, чтобы нанести людям вред. Это вещество очень легкое в плане влияния, и это означает, что оно состоит из нескольких, а, возможно, только двух составляющих", - сообщил Константин Проценко.

По его словам, определить, какое именно это вещество сложно из-за сильного ветра и времени, прошедшего между отравлением и приездом группы ГСЧС.

"Легкая жидкость или вещество, которое там было, оно очень быстро разложилась на составляющие, которые очень сложно в таких условиях определить. Чем легче вещество, тем быстрее оно распадается и труднее его исследовать", - отметил Проценко.

Он уточнил, что до сих пор основной версии отравления детей в Черкассах остается "локальное распыление неизвестного вещества".

Проведенные анализы почвы и воздуха на месте событий, а также в нескольких районах областного центра не показали наличие ядовитых веществ или превышение по предельно допустимым нормам, или опасных веществ в них, отметил Константин Проценко.

Врачи говорят, что первые результаты исследований будут через несколько дней.

Читайте по теме: Обстоятельства отравления детей в Черкассах выясняются

Школу, где произошел инцидент, закрыли минимум до понедельника.



Происшествия

В Киеве побили фанатов "Ливерпуля"

в одном из ресторанов Киева неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский" произошел конфликт и драка при участи групп молодых людей и иностранных болельщик...

Россия начала масштабную кибератаку против Украины

Это может быть подготовкой к новой масштабной кибератаке на Украину. Специалисты уверены, что за кампанией, названной VPNFilter, стоит российское прав...

На базе отдыха в Затоке прогремел взрыв

На территории базы отдыха в поселке Затока произошел взрыв, есть пострадавший

Российские военные задержали в Азовском море два судна, следовавших из Мариуполя

Российские военные задержали в Азовском море два судна, направлявшихся с грузом из Мариуполя.

Неизвестное вещество в харьковской школе: 26 детей госпитализированы

Тревожная тенденция - в Украине произошел третий случай отравления детей в школе неизвестным веществом. Три ребенка, которые находились в эпицентре ра...

Отравление суррогатным алкоголем в Борисполе: шестеро погибли

Шесть человек погибли и еще один пострадал в результате употребления суррогатного алкоголя

Поставлять боеприпасы и вооружение боевикам будет сложнее - взорван мост

На неподконтрольной части Луганщины взорван мост, который связывал город Хрустальный (Красный Луч) с Луганском прямой дорогой.

Опять неизвестное вещество в школе. Теперь в Николаеве.

В николаевской школе распылили неизвестное вещество, эвакуировано около 400 детей.

Украинские военные взяли в плен трех боевиков

Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен.

На Ивано-Франковщине сержант ВСУ бросил гранату в толпу

Во время конфликта с местными жителями сержант ВСУ бросил в их сторону ручную осколочную гранату.