В воздухе Киева обнаружено смертельно опасное вещество

В нескольких районах Киева зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК), говорится в сообщении.

Высокий уровень загрязнения зафиксирован вблизи:

  • Бессарабской площади,
  • Демеевской площади,  
  • площади Победы,
  • Оболонского проспекта
  • улицы Довженко,
  • улицы Попудренко,
  • улицы Скляренко

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК.

С 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу синоптиков, такие условия сохранятся до 4 июня.

Диоксид азота

Диоксид азота относится к высокоопасным веществам. Предельно допустимая максимально-разовая концентрация (ПДК) диоксида азота в воздухе населенных пунктов равна 0,085 мг/м3, среднесуточная – 0,04.

Вещество характеризуется высокой токсичностью. Диоксид азота в воздухе, даже находясь в относительно небольших концентрациях, способен приводить к существенным изменениям в организме человека. Является острым раздражителем, а также характеризуется общетоксическим действием. Воздействует в основном на органы дыхательной системы.

В зависимости от концентраций наблюдаются различные последствия - от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Также может приводить к изменениям состава крови, в частности, способствует уменьшению содержания гемоглобина. 

Формальдегид

Формальдегид в воздухе вреден в первую очередь для слизистых и кожных покровов. Он вызывает раздражение, зуд, сыпь. Другие распространенные признаки отравления формальдегидом –  вялость, частые головные боли, трудности со сном. Возможны также регулярные воспаления глаз и кожные проявления.

Формальдегид внесен в список канцерогенов, поэтому постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком.



Происшествия

Дело Кернеса закрыто

Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей

Смертельное ДТП в Киеве: мужчина погиб на глазах сына

Автолюбитель пытался на полной скорости объехать пешехода на проезжей части, но не справившись с управлением врезался в припаркованные машины

За требование не мусорить тренер по таэквондо избил женщину

Днем в Петропавловской Борщаговке под Киевом двое молодых людей избили женщину за просьбу не мусорить

ГСЧС просит частично приостановить работу ряда столичных ТРЦ, школ и больниц

Из-за нарушения правил пожарной безопасности ГСЧС просит суд частично приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и...

Отравление шаурмой в Киеве- самое массовое за последние десять лет

Отравление шаурмой в Киеве стало самым массовым за последние десять лет. Все точки продажи относятся к одному субъекту хозяйствования.

Жестокое убийство участника АТО: подозреваемые задержаны

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко

Спустя шесть дней у водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы

Спустя шесть дней у подозреваемого в смертельной аварии на Леси Украинки водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения эксп...

27-летний мужчина торговал своим 7-месячным сыном

27-летний уроженец Закарпатской области оценил своего сына в 100 тыс. грн

Пьяный водитель разбил 7 машин и уснул

Всего в аварии повреждения получили семь машин: Honda Accord, Skoda Octavia, Volkswagen Passat и стоявшие на парковке Peugeot 605, Ford Focus, Chevrol...

Во Львовской области в пруду утонул годовалый малыш

Во Львовской области в сельском пруду утонул годовалый малыш