В воздухе Киева обнаружено смертельно опасное вещество

В нескольких районах Киева зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК), говорится в сообщении.

Высокий уровень загрязнения зафиксирован вблизи:

  • Бессарабской площади,
  • Демеевской площади,  
  • площади Победы,
  • Оболонского проспекта
  • улицы Довженко,
  • улицы Попудренко,
  • улицы Скляренко

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК.

С 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу синоптиков, такие условия сохранятся до 4 июня.

Диоксид азота

Диоксид азота относится к высокоопасным веществам. Предельно допустимая максимально-разовая концентрация (ПДК) диоксида азота в воздухе населенных пунктов равна 0,085 мг/м3, среднесуточная – 0,04.

Вещество характеризуется высокой токсичностью. Диоксид азота в воздухе, даже находясь в относительно небольших концентрациях, способен приводить к существенным изменениям в организме человека. Является острым раздражителем, а также характеризуется общетоксическим действием. Воздействует в основном на органы дыхательной системы.

В зависимости от концентраций наблюдаются различные последствия - от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Также может приводить к изменениям состава крови, в частности, способствует уменьшению содержания гемоглобина. 

Формальдегид

Формальдегид в воздухе вреден в первую очередь для слизистых и кожных покровов. Он вызывает раздражение, зуд, сыпь. Другие распространенные признаки отравления формальдегидом –  вялость, частые головные боли, трудности со сном. Возможны также регулярные воспаления глаз и кожные проявления.

Формальдегид внесен в список канцерогенов, поэтому постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком.



Происшествия

Под Киевом из-за невнимательного водителя взорвалась АЗС

Не вытащил пистолет из бака: невнимательный водитель стал виновником взрыва и пожара на АЗС. Видео

В Словакии задержали подозреваемого в терроризме украинца

Задержанный в Словакии украинец за серьезные преступления был объявлен в розыск украинским Интерполом

Разведчики 93-й ОМБ вернули сбежавшего к террористам год назад предателя

Старший лейтенант Бидусенко перешел на сторону российских оккупационных войск. Сначала его пытались использовать, но потом выбросили, как тряпку на по...

Зама Кернеса бросили в мусорный бак

В Харькове произошли беспорядки около городского совета и в самом здании, в ходе которых был использован газ и дымовая шашка. Зам Кернеса опущен в мус...

"Ориентировка ФСБ" на убийство Бабченко

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко обнародовал документ, который он назвал "ориентировкой ФСБ РФ на свое убийство".

В Украине огонь уничтожает поля пшеницы

Вблизи пгт.Веселое Веселовского района Запорожской области произошло возгорание пшеницы. Огонь уничтожил 94 гектаров посевов. В Николаевской области с...

Создание сайтов: как найти достойную исполнительную команду

Если вы хотите создать сайт, мы рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела. В противном случае вы рискуете стать владельцем такой площадки, к...

Военные ВС РФ "засветили" секретную технику на оккупированном Донбассе

Командование Объединенных сил публикует сведения о деятельности российско-оккупационных войск, действующих на временно оккупированных территориях Доне...

В Одесской области смерч напугал отдыхающих

В селе Приморское Одесской области отдыхающие на пляже заметили смерч

ФСБ пыталась завербовать начальника штаба ВМС Украины

Раскрыта схема, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Конечная цель - начальник штаба ВМС Украины