В Харькове задержан брат Елены Зайцевой за вождение в нетрезвом состоянии

Патрульная полиция Харькова остановила водителя автомобиля BMW c признаками алкогольного опьянения. Им оказался Василий Зайцев, брат Елены Зайцевой, участницы ДТП, в котором погибли 6 человек, сообщает ДТП.Kiev.ua.

"Не успели остынуть эмоции после нашумевшего ДТП с Еленой Зайцевой, как отличился ее брат – Зайцев Василий Васильевич. Он был задержан в НЕТРЕЗВОМ состоянии патрульными полицейскими сегодня ночью в Харькове. От медицинского освидетельствования отказался и по результатам был составлен протокол по ч1. ст.130 и вынесена постанова по ч1. ст.122", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести.

Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя женщина, дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Ранее ее трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева.



Происшествия

Дело Кернеса закрыто

Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей

Смертельное ДТП в Киеве: мужчина погиб на глазах сына

Автолюбитель пытался на полной скорости объехать пешехода на проезжей части, но не справившись с управлением врезался в припаркованные машины

За требование не мусорить тренер по таэквондо избил женщину

Днем в Петропавловской Борщаговке под Киевом двое молодых людей избили женщину за просьбу не мусорить

ГСЧС просит частично приостановить работу ряда столичных ТРЦ, школ и больниц

Из-за нарушения правил пожарной безопасности ГСЧС просит суд частично приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и...

Отравление шаурмой в Киеве- самое массовое за последние десять лет

Отравление шаурмой в Киеве стало самым массовым за последние десять лет. Все точки продажи относятся к одному субъекту хозяйствования.

Жестокое убийство участника АТО: подозреваемые задержаны

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко

Спустя шесть дней у водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы

Спустя шесть дней у подозреваемого в смертельной аварии на Леси Украинки водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения эксп...

27-летний мужчина торговал своим 7-месячным сыном

27-летний уроженец Закарпатской области оценил своего сына в 100 тыс. грн

Пьяный водитель разбил 7 машин и уснул

Всего в аварии повреждения получили семь машин: Honda Accord, Skoda Octavia, Volkswagen Passat и стоявшие на парковке Peugeot 605, Ford Focus, Chevrol...

Во Львовской области в пруду утонул годовалый малыш

Во Львовской области в сельском пруду утонул годовалый малыш