Украинский режиссер Леонид Кантер найден мертвым

4 июня, на арт-хуторе Обырок Борзнянского района Черниговской области обнаружено тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. 

«Вечером 4 июня в полицию поступило сообщение, что в домовладении одного из сел Бахмачского района совершил самоубийство 36-летний мужчина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая обнаружила труп мужчины со сквозным огнестрельным ранение в челюсть. Рядом с телом правоохранители обнаружили оружие», - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители уверены, что следы огнестрельного ранения, а также предсмертная записка свидетельствуют о высокой вероятности именно совершения самоубийства.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство и проверяются все обстоятельства происшествия.

Еще несколько дней назад, 1 июня, на своей странице в Facebook Леонид Кантер писал о своем новом проекте «Человек с табуретом». В тот же день он выложил на своей странице в соцсети видео, в котором призывал жителей Киева выйти на митинг в поддержку его коллеги, украинского режиссера Олега Сенцова, который по состоянию на 5 июня голодает в российской тюрьме уже 22 дня.

Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981. Окончил Киевский лицей естественных наук №145.

На первом курсе университета (в 1998 г.) работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 коротометражних, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обырок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор - творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных - фестиваль "ХЛЕБ своими руками" и первый афро-этнический фестиваль "Мама Африка".

Читайте по теме: В Чугуеве найден повешенным борец с коррупцией

Вместе с женой воспитывали троих детей.

Фильмография Леонида Кантера

2001 — "Человек без шляпы", режиссер

2002 — "Елка", режиссер

2003 — "Понятие", режиссер

2003 — "Гнев", режиссер

2006 — Кинотрилогия "С табуретом через Гималаи"

Автор/продюсер:

"Царственний Конь", режиссер Сергей Лысенко

"Тибет Нелегал", режиссер Слава Попов

"The stool", режиссер Ярослав Андрущенко

Повнометражные документальные фильмы:

2014 — "Война за свой счет" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

2015 – "Добровольцы Божьей Четы" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний) 

2018 – "Миф" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний). Фильм рассказывает историю жизни оперного певца, волонтера, участника Революции Достоинства и боевых действий на востоке Украины Василия Слипака

 



Происшествия

studenti igraut v smert

Студенты керченского колледжа разыгрывали смерть

"Патриотическое" воспитание оккупантов - детей готовят погибать и убивать - в мае этого года в керченском колледже прошел конкурс-фестиваль «инсцениро...

terakt v Kerchi

В Керчи уже двадцать погибших

Пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в оккупированной Керчи находятся в коме. Количество погибших возросло до 20 человек

su 27

Под Винницей в авиакатастрофе Су-27 погиб подполковник США

В в результате авиакатастрофы украинского самолета Су-27 под Винницей погиб американский подполковник Сет Неринг с позвывным "Джетро"

terakt v Kerchi

Теракт в Керчи: предполагаемый террорист покончил с собой

В оккупированной Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и стрельбу в здании колледжа, после чего покончил с собой. Много убитых и ране...

na varfolomeya podali v sud

Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея

Cоюзник Кирилла и Путина Турецкая православная церковь подала в суд на Варфоломея за якобы превышение полномочий в признании УПЦ.

su 27

Катастрофа Су-27 - погибли пилоты из Украины и США

Во время военных учений "Чистое небо 2018" в Винницкой области упал военный самолет Су-27. Погибли два человека

napali na aktivista c 14

Покушение на координатора С14 Сергея Мазура

Координатор С14 Сергей Мазур сообщил, что полиция сначала квалифицировала инцидент как хулиганство.“Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего о...

vzrivi v ichne

Взрывы под Ичней - шокирующие подробности

Информация о хранящемся на складах количестве боеприпасов является непубличной. Но некоторые подробности уже озвучены

vzrivi v ichne

Взрывы на складах боеприпасов в Черниговской области

9 октября, около 03:30 ночи на технической территории 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв. По всей Чер...

Rudkovskiy zaderjan v Moskve

В Москве задержан экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский

14 июня 2014 года, Н.Рудьковский, "действуя в группе с другими лицами, принимал участие в порче имущества посольства России, в том числе с использован...