Украинский режиссер Леонид Кантер найден мертвым

4 июня, на арт-хуторе Обырок Борзнянского района Черниговской области обнаружено тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. 

«Вечером 4 июня в полицию поступило сообщение, что в домовладении одного из сел Бахмачского района совершил самоубийство 36-летний мужчина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая обнаружила труп мужчины со сквозным огнестрельным ранение в челюсть. Рядом с телом правоохранители обнаружили оружие», - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители уверены, что следы огнестрельного ранения, а также предсмертная записка свидетельствуют о высокой вероятности именно совершения самоубийства.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство и проверяются все обстоятельства происшествия.

Еще несколько дней назад, 1 июня, на своей странице в Facebook Леонид Кантер писал о своем новом проекте «Человек с табуретом». В тот же день он выложил на своей странице в соцсети видео, в котором призывал жителей Киева выйти на митинг в поддержку его коллеги, украинского режиссера Олега Сенцова, который по состоянию на 5 июня голодает в российской тюрьме уже 22 дня.

Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981. Окончил Киевский лицей естественных наук №145.

На первом курсе университета (в 1998 г.) работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 коротометражних, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обырок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор - творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных - фестиваль "ХЛЕБ своими руками" и первый афро-этнический фестиваль "Мама Африка".

Читайте по теме: В Чугуеве найден повешенным борец с коррупцией

Вместе с женой воспитывали троих детей.

Фильмография Леонида Кантера

2001 — "Человек без шляпы", режиссер

2002 — "Елка", режиссер

2003 — "Понятие", режиссер

2003 — "Гнев", режиссер

2006 — Кинотрилогия "С табуретом через Гималаи"

Автор/продюсер:

"Царственний Конь", режиссер Сергей Лысенко

"Тибет Нелегал", режиссер Слава Попов

"The stool", режиссер Ярослав Андрущенко

Повнометражные документальные фильмы:

2014 — "Война за свой счет" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

2015 – "Добровольцы Божьей Четы" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний) 

2018 – "Миф" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний). Фильм рассказывает историю жизни оперного певца, волонтера, участника Революции Достоинства и боевых действий на востоке Украины Василия Слипака

 



Происшествия

Дело Кернеса закрыто

Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей

Смертельное ДТП в Киеве: мужчина погиб на глазах сына

Автолюбитель пытался на полной скорости объехать пешехода на проезжей части, но не справившись с управлением врезался в припаркованные машины

За требование не мусорить тренер по таэквондо избил женщину

Днем в Петропавловской Борщаговке под Киевом двое молодых людей избили женщину за просьбу не мусорить

ГСЧС просит частично приостановить работу ряда столичных ТРЦ, школ и больниц

Из-за нарушения правил пожарной безопасности ГСЧС просит суд частично приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и...

Отравление шаурмой в Киеве- самое массовое за последние десять лет

Отравление шаурмой в Киеве стало самым массовым за последние десять лет. Все точки продажи относятся к одному субъекту хозяйствования.

Жестокое убийство участника АТО: подозреваемые задержаны

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко

Спустя шесть дней у водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы

Спустя шесть дней у подозреваемого в смертельной аварии на Леси Украинки водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения эксп...

27-летний мужчина торговал своим 7-месячным сыном

27-летний уроженец Закарпатской области оценил своего сына в 100 тыс. грн

Пьяный водитель разбил 7 машин и уснул

Всего в аварии повреждения получили семь машин: Honda Accord, Skoda Octavia, Volkswagen Passat и стоявшие на парковке Peugeot 605, Ford Focus, Chevrol...

Во Львовской области в пруду утонул годовалый малыш

Во Львовской области в сельском пруду утонул годовалый малыш