Украинский режиссер Леонид Кантер найден мертвым

4 июня, на арт-хуторе Обырок Борзнянского района Черниговской области обнаружено тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. 

«Вечером 4 июня в полицию поступило сообщение, что в домовладении одного из сел Бахмачского района совершил самоубийство 36-летний мужчина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая обнаружила труп мужчины со сквозным огнестрельным ранение в челюсть. Рядом с телом правоохранители обнаружили оружие», - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители уверены, что следы огнестрельного ранения, а также предсмертная записка свидетельствуют о высокой вероятности именно совершения самоубийства.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство и проверяются все обстоятельства происшествия.

Еще несколько дней назад, 1 июня, на своей странице в Facebook Леонид Кантер писал о своем новом проекте «Человек с табуретом». В тот же день он выложил на своей странице в соцсети видео, в котором призывал жителей Киева выйти на митинг в поддержку его коллеги, украинского режиссера Олега Сенцова, который по состоянию на 5 июня голодает в российской тюрьме уже 22 дня.

Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981. Окончил Киевский лицей естественных наук №145.

На первом курсе университета (в 1998 г.) работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 коротометражних, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обырок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор - творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных - фестиваль "ХЛЕБ своими руками" и первый афро-этнический фестиваль "Мама Африка".

Читайте по теме: В Чугуеве найден повешенным борец с коррупцией

Вместе с женой воспитывали троих детей.

Фильмография Леонида Кантера

2001 — "Человек без шляпы", режиссер

2002 — "Елка", режиссер

2003 — "Понятие", режиссер

2003 — "Гнев", режиссер

2006 — Кинотрилогия "С табуретом через Гималаи"

Автор/продюсер:

"Царственний Конь", режиссер Сергей Лысенко

"Тибет Нелегал", режиссер Слава Попов

"The stool", режиссер Ярослав Андрущенко

Повнометражные документальные фильмы:

2014 — "Война за свой счет" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

2015 – "Добровольцы Божьей Четы" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний) 

2018 – "Миф" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний). Фильм рассказывает историю жизни оперного певца, волонтера, участника Революции Достоинства и боевых действий на востоке Украины Василия Слипака

 



Происшествия

Под Киевом из-за невнимательного водителя взорвалась АЗС

Не вытащил пистолет из бака: невнимательный водитель стал виновником взрыва и пожара на АЗС. Видео

В Словакии задержали подозреваемого в терроризме украинца

Задержанный в Словакии украинец за серьезные преступления был объявлен в розыск украинским Интерполом

Разведчики 93-й ОМБ вернули сбежавшего к террористам год назад предателя

Старший лейтенант Бидусенко перешел на сторону российских оккупационных войск. Сначала его пытались использовать, но потом выбросили, как тряпку на по...

Зама Кернеса бросили в мусорный бак

В Харькове произошли беспорядки около городского совета и в самом здании, в ходе которых был использован газ и дымовая шашка. Зам Кернеса опущен в мус...

"Ориентировка ФСБ" на убийство Бабченко

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко обнародовал документ, который он назвал "ориентировкой ФСБ РФ на свое убийство".

В Украине огонь уничтожает поля пшеницы

Вблизи пгт.Веселое Веселовского района Запорожской области произошло возгорание пшеницы. Огонь уничтожил 94 гектаров посевов. В Николаевской области с...

Создание сайтов: как найти достойную исполнительную команду

Если вы хотите создать сайт, мы рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела. В противном случае вы рискуете стать владельцем такой площадки, к...

Военные ВС РФ "засветили" секретную технику на оккупированном Донбассе

Командование Объединенных сил публикует сведения о деятельности российско-оккупационных войск, действующих на временно оккупированных территориях Доне...

В Одесской области смерч напугал отдыхающих

В селе Приморское Одесской области отдыхающие на пляже заметили смерч

ФСБ пыталась завербовать начальника штаба ВМС Украины

Раскрыта схема, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Конечная цель - начальник штаба ВМС Украины