Зама Кернеса бросили в мусорный бак

В Харькове произошли беспорядки около городского совета и в самом здании, в ходе которых был использован газ и дымовая шашка.

Утром около здания собрались общественные активисты, которые выступили против строительства дома у стадиона «Металлист», а также требовали предоставить доступ на сессию. 

По словам общественного активиста Дмитрия Дробота, второй и третий этаж Горсовета был заблокирован «титушками Кернеса». В ответ представители «Национального корпуса» и ультрас заблокировали выезд мэра из внутреннего двора.

Во время этого активисты бросили в мусорный бак заместителя мэра Геннадия Кернеса Андрея Руденко. Как пишет Newsroom, молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии, когда он вышел из здания. В этот момент активисты, среди которых были представители «Нацкорпуса», подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и за ноги и бросили в урну.

Также неизвестными была брошена дымовая шашка в здание горсовета.

Комментируя ситуацию в эфире канала «112-Украина», Кернес обвинил в применении шашки активистов. Они, в свою очередь, обвинили в использовании едкого дыма «титушек» мэра Харькова.

Две сотрудницы Харьковского городского совета госпитализированы в состоянии средней тяжести после того, как в здании во время стычки активистов и сотрудников КП "Муниципальная охрана" был распылен газ. Тех, кому стало плохо из-за газа - десятки человек, сообщает директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Бросание чиновников в мусорные баки было популярным в Украине в 2014-2015 годах и получило название “мусорной люстрации“, иногда под хэштегом trash bucket challenges.



Происшествия

В Турции скончался избитый россиянином украинский турист

Не выходя из комы после драки с россиянином в Турции скончался 57-летний украинский турист. Россиянин отделался штрафом

Водители на "еврономерах" заблокировали центр Киева

К правительственному кварталу прибыли около 10000 автомобилей со всей страны.

СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на объект критической инфраструктуры

В Днепропетровской области СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на оборудование хлоропереливной станции

В Крыму умер внук Леонида Брежнева

Андрею Брежневу было 57 лет

На Ровенском полигоне разорвало миномет "Молот". Много раненных и погибших.

Во время учений на Ровенском полигоне из-за разрыва миномета погибли трое и были ранены девять военных.

Массовое отравление в детском лагере под Киевом

11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, один ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

Россия готовит масштабную кибератаку против Украины

Российские хакеры заражают компьютеры украинских компаний вредоносным ПО, обеспечивающим несанкционированный доступ к ним для масштабной атаки

Провокаторы готовили массовые беспорядки в День Конституции

Жители Днепра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, в которых содержались призывы к массовым беспор...

Подробности похищения сына ливийского дипломата в Киеве

Мужчина, которого похитили в центре столицы, был обнаружен патрульной полицией. Избитый, но живой

Брат Каськива арестован за растрату

Двоюродному брату Владислава Каськива суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 миллиона гривен залога.