Массовое отравление в детском лагере под Киевом

В Киевской области в частном детском лагере "Славутич" произошло массовое отравиление: 11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, еще один ребенок находится в реанимации в состоянии комы. Ее состояние квалифицируют, как тяжелое.

 

Специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) взяли пробы пищи, которой кормят детей в лагере и провели посевы у пострадавших детей.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что по состоянию на 2 июля в заведении находились 226 детей. Среди них в сопровождении трех тренеров - 26 детей из Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ Дерюгиных.

"Выяснилось, что 30.06.2018, согласно меню, 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок потребления которых истекал 01.07.2018. (…) В ходе эпидрасследования установлено, что 30.06.2018 тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, выданных на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в своих комнатах и вернули детям для употребления через сутки", - подчеркивается в сообщении.

В Госпродпотребслужбе указали, что 12 заболевших детей являются членами одной группы (воспитанники ДЮСШ). По состоянию на 3 июля ухудшение состояния здоровья детей из других групп не регистрировалось.

По факту массового отравления детей прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Кроме того, отмечают в прокуратуре, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность.

Прокуратурой Киевской области установлено, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Источник: censor.net



Происшествия

В Турции скончался избитый россиянином украинский турист

Не выходя из комы после драки с россиянином в Турции скончался 57-летний украинский турист. Россиянин отделался штрафом

Водители на "еврономерах" заблокировали центр Киева

К правительственному кварталу прибыли около 10000 автомобилей со всей страны.

СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на объект критической инфраструктуры

В Днепропетровской области СБУ предотвратила кибератаку российских спецслужб на оборудование хлоропереливной станции

В Крыму умер внук Леонида Брежнева

Андрею Брежневу было 57 лет

На Ровенском полигоне разорвало миномет "Молот". Много раненных и погибших.

Во время учений на Ровенском полигоне из-за разрыва миномета погибли трое и были ранены девять военных.

Россия готовит масштабную кибератаку против Украины

Российские хакеры заражают компьютеры украинских компаний вредоносным ПО, обеспечивающим несанкционированный доступ к ним для масштабной атаки

Провокаторы готовили массовые беспорядки в День Конституции

Жители Днепра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, в которых содержались призывы к массовым беспор...

Подробности похищения сына ливийского дипломата в Киеве

Мужчина, которого похитили в центре столицы, был обнаружен патрульной полицией. Избитый, но живой

Брат Каськива арестован за растрату

Двоюродному брату Владислава Каськива суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 миллиона гривен залога.

В Киеве похищен сын финансового атташе посольства Ливии

Сына фаинансового атташе Посольства Республики Ливии затолкали в салон легкового автомобиля "Фольксваген Гольф" на номерах 369BPG.