Водителя-убийцу на Hummer "отмазывают". Раскрыта схема

Адвокаты водителя Hummer Кирилла Островского, который в Киеве насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе, запустили кампанию по оправданию виновника ДТП в глазах общества.

В результате Островский может отделаться условным сроком, утверждает известный журналист, руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

"Идет классическая схема "отмазывания" водителя, потому что уже говорят, что он не убегал, что он совершил наезд на желтый сигнал, что девочка выбежала на дорогу. Сейчас вторая сторона максимально использует все средства, чтобы оправдать водителя перед правоохранителями и в глазах общества. На людей это влияет, уже говорят, что Кирилл был не так виноват, что девочка была без матери, неосторожно выбежала и так далее", - заявил Антонов в эфире ObozTV.

Журналист спрогнозировал, что арестованный водитель, скорее всего, получит условный срок.

"Я думаю, он точно не будет сидеть в колонии за это убийство. В Украине людей вообще очень редко сажают в колонию за смертельные аварии. Если есть определенные деньги, возможность нанять адвоката - очень редко кто идет в колонии из-за ДТП – даже с погибшими", - подчеркнул он.

Показания свидетелей

При этом Антонов считает, что Островский, несмотря на его оправдания, пытался сбежать с места смертельного ДТП.

"Я лично общался с двумя водителями, которые задерживали этого мужчину. Они находились на месте и видели все. Они стояли на светофоре на красный свет, этот человек сбил девочку и поехал дальше. Они сразу начали преследование, и через 250 метров им удалось заблокировать автомобиль и заставить водителя выйти. Это была настоящая попытка сбежать", - отметил он.

"По словам людей, которые задерживали, он вел себя очень агрессивно и довольно странно. Это может быть шок или действие каких-то препаратов – это уже должны вынести вердикт медики. Но то, что он отказался от сдачи каких-то своих жидкостей, говорит о том, что есть определенная линия защиты. В этом случае сторона водителя ведет себя довольно стандартно", - заявил журналист.

Читайте по теме: В Киеве водитель насмерть сбив восьмилетнего ребенка пытался скрыться с места ДТП

По мнению Антонова, защита водителя рассчитывает на то, что интерес общества к делу будет падать в геометрической прогрессии с каждым днем: "Через месяц эта история с девочкой уже не будет так интересна обществу, как сейчас".



Происшествия

Дело Кернеса закрыто

Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей

Смертельное ДТП в Киеве: мужчина погиб на глазах сына

Автолюбитель пытался на полной скорости объехать пешехода на проезжей части, но не справившись с управлением врезался в припаркованные машины

За требование не мусорить тренер по таэквондо избил женщину

Днем в Петропавловской Борщаговке под Киевом двое молодых людей избили женщину за просьбу не мусорить

ГСЧС просит частично приостановить работу ряда столичных ТРЦ, школ и больниц

Из-за нарушения правил пожарной безопасности ГСЧС просит суд частично приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и...

Отравление шаурмой в Киеве- самое массовое за последние десять лет

Отравление шаурмой в Киеве стало самым массовым за последние десять лет. Все точки продажи относятся к одному субъекту хозяйствования.

Жестокое убийство участника АТО: подозреваемые задержаны

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко

Спустя шесть дней у водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы

Спустя шесть дней у подозреваемого в смертельной аварии на Леси Украинки водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения эксп...

27-летний мужчина торговал своим 7-месячным сыном

27-летний уроженец Закарпатской области оценил своего сына в 100 тыс. грн

Пьяный водитель разбил 7 машин и уснул

Всего в аварии повреждения получили семь машин: Honda Accord, Skoda Octavia, Volkswagen Passat и стоявшие на парковке Peugeot 605, Ford Focus, Chevrol...

Во Львовской области в пруду утонул годовалый малыш

Во Львовской области в сельском пруду утонул годовалый малыш