Пресс-марафон Зеленского. Главное

11.10.2019 11:01
Пресс марафон Зеленского. Главное

Президент Украины Владимир Зеленский установил мировой рекорд общения с прессой. Его пресс-марафон 10 октября продлился 14 часов - с 10 утра до полуночи. 

"Марафон так марафон. 14 часов общения с прессой. Триста журналистов. Говорят, что более 500 вопросов. Это были вопросы, касающиеся главного. Ответил на все. На некоторые, вероятно, не так, как кому-то хотелось бы. Но откровенно и искренне. Честно - устал. Но благодарен журналистам и всем зрителям, которые меня поддерживали. И это мы также сделали вместе!", - написал Зеленский по окончании пресс-марафона в своем Фейсбук.

Отметим, что изначально мероприятие планировалось до 18:00, но было продлено до "победного конца".

Главное, что сказал Зеленский

О переговорах с Россией

  • Вы хотите, чтобы это была игра в покер и они знали мои карты? Мы сидим за столом, у меня должна быть какая-то стратегия? Или вы хотите, чтобы все знали, где у нас войска , когда мы идем, где мы отводим? Мне нужны преимущества, а полностью рассказать все наши планы - это проигрыш ".
  • Я не готов публиковать свои разговоры с Путиным. Я даже не опубликовал свои разговоры с господином Трампом. Я - верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого канала.
  • Я не играю ни в какие игры, связанные с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращение войны.
  • У нас состоялся обмен. Все звонки Путину осуществлял я. С меня корона не упадет, потому что я действительно хочу закончить войну. Поэтому я считаю, что с нашей стороны это были первые шаги навстречу.
  • Обе стороны должны хотеть закончить войну. Обе стороны должны хотеть сесть в том или ином формате встретиться, начать говорить. Изменить риторику. Перестать говорить "Нас там нет . Это ваш внутренний конфликт, сами решайте" и так далее.

О протестах на Майдане

  • По поводу Майдана - я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я не был президентом ... Смотрите, кровопролития не будет .
  • Я согласен, что коммуникация (с ветеранами АТО) слабая. Я знаю, что "подогревают" многих людей, которые справедливо не понимают "формулы Штайнмайера", и так далее. Не понимали, не знали - но их "подогревают", и мы знаем, кто "подогревает", подстрекает людей и своими СМИ, и своими действиями.
  • Я слышал, что ... много людей кричало мне, какие слова - то, что кричали когда-то на Путина. Поэтому, когда мы с вами говорим об акции "Нет капитуляции", "Нет измене", или просто "Давайте, кто громче оскорбит президента Украины", я воспринимаю это очень негативно. Потому что меня еще никогда в жизни никто словом на пять букв, начиная с "х" и заканчивая "ло", не называл.

Про борьбу с коррупцией

  • Я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели ..,  все сказали "ай-яй-яй", президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. 
  • Я регулярно собираю совещания с правоохранителями и, "не влияя", спрашиваю о результатах расследований.

О разговорах с Трампом

  • Этот звонок влиял на одно: я понимал, что нам надо добиться встречи, что я хочу ему показать нашу команду. Я хотел затащить его в Украину. 
  • Я не хочу вмешиваться никаким образом в выборы в СШАИ я не буду это делать. Выбирайте своего президента сами.
  • США и сейчас не влияют, и не будут в дальнейшем влиять на выборы в независимой Украине.
  • Мы должны укреплять отношения с США. У нас была встреча с ключевыми людьми США с президентом Соединенных Штатов. Мы ждем официального визита в Соединенные Штаты
  • Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%. Это мой человек, я сказал. Я имел в виду, что это человек для моей команды, не из старой Генпрокуратуры. Это новый человек, и это на 100% честный человек

О завершении войны и формуле "Штайнмайера"

  • Я думаю, что есть шанс, что и российская сторона устала от этого процесса. Я думаю, что все понимают, что Украина никогда не сдаст свою территорию и никогда не сдаст свою независимость . Если сначала у кого-то там были такие мысли, то сейчас все это уверенно понимают.
  • Я не хочу никого обижать, но так, как мы хотим закончить войну, я думаю, что у бывшей власти такого желания, как у нас, такого мощного давления на это, я думаю, что все же не было. 
  • Не все люди понимают и о Штайнмайере, и о так далее. Теперь их "подогревают", и мы знаем, кто "подогревает".
  • Говорить с ветеранами, которые есть уже в Золотом, надо. Если там есть ветераны, я уважаю их, но если они приехали вооруженные - это неправильно. Они не военные сейчас.
  • Я бы очень не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был заморожен, я бы не хотел, чтобы у нас было Приднестровье или Абхазия. Я не могу вам на 100% гарантировать, что это не произойдет, потому что сейчас так и есть. Сейчас там Приднестровье. 
  • Сейчас обсуждать закон об особом статусе нет смысла. Нет пока этого закона. Есть "красные линии", о которых мы можем говорить. Они никак не отличаются от "красных линий" в целом "нормандского формата" и "нормандского процесса".
  • Дату Нормандского формата, я думаю, мы узнаем на следующей неделе. Я думаю, что встреча будет в этом году, в ноябре.
  • Я знаю, что есть гуманитарные вопросы, будут также обсуждаться вопрос языка - чтобы у них ( у Донбасса) был статус русского языка как регионального. Я думаю, что есть много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить.

О разведении войск

  • Силой и дурак может. Это же неправильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию - свою позицию как президента, гражданскую позицию, позицию как человека.

О Приватбанке и Коломойском

  • Посмотрим на результат (рассмотрения судебного дела)
  • Давление олигархов? Я не договариваюсь с олигархами, я не работаю с олигархами.
  • Олигархи стали очень богатыми в нашей стране, поэтому теперь они должны поработать на нашу страну.
  • Я считаю, что с ним (Коломойским) нужно говорить по этому вопросу. Я считаю, что весь этот вопрос должны решать, …, нужно было взять международных независимых экспертов, которые должны нажать и решить этот вопрос.
  • Он знает мою позицию. Что в вопросе "Приватбанка", единственное, что мы поднимали, он знает мою позицию – это государственная позиция. Я буду защищать Украину.

О продаже земли

  • Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Только.
  • Ситуация с земельным законом сложная ... Сейчас я говорю, что ни в коем случае нельзя нести этот закон в Верховную Раду.
  • Мы должны сделать закон, где украинец может свободно распоряжаться своей землей. Украинец, гражданин Украины. Он должен быть собственником. Он должен иметь льготы.


Опросы

Вы поддерживаете ослабление или полное завершение карантинных мер?
Проголосовали 40
Да, дома сидеть уже не за что, пора работать!
45.00%
Нет, еще рано - количество заболевших не уменьшается!
45.00%
Я не придерживался/лась карантина, мне всеравно
10.00%

Новости политики

США намерены предоставить Украине $125 млн военной помощи: Киев добился успеха в борьбе с коррупцией

США намерены предоставить Украине $125 млн военной помощи: Киев добился успеха в борьбе с коррупцией

28.05.2020 12:36

Пентагон уведомил Конгресс о том, что украинское правительство добилось необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах

Россия грозит Украине "непоправимыми последствиями"

Россия грозит Украине "непоправимыми последствиями"

28.05.2020 11:11

Россия не меняет свою агресссивную политику, используя шантаж и угрозы

Украина хочет не мести, а справедливости

Украина хочет не мести, а справедливости

22.05.2020 15:19

Украина передает Международному морскому трибуналу доказательства против РФ в деле о захвате украинских моряков и кораблей в 2018 году

СБУ: никаких «заданий» Гордон не получал, интервью с Гиркиным и Поклонской - его личная инициатива

СБУ: никаких «заданий» Гордон не получал, интервью с Гиркиным и Поклонской - его личная инициатива

21.05.2020 13:49

По мнению юристов в действиях журналиста Дмитрия Гордона есть признаки уголовного преступления

Год президентства: пресс-конференция Зеленского

Год президентства: пресс-конференция Зеленского

20.05.2020 13:45

Владимир Зеленский провел пресс-конференцию по итогам первого года в должности президента Украины

За Зеленского уже меньше 40% украинцев

За Зеленского уже меньше 40% украинцев

18.05.2020 12:31

Если бы выборы президента Украины состоялись в середине мая 2020 года, то действующий глава государства уже не получил бы большинство голосов украинце...

Коронавирус никоим образом не угрожает украинскому «безвизу», - Еврокомиссия

Коронавирус никоим образом не угрожает украинскому «безвизу», - Еврокомиссия

16.05.2020 19:03

Ситуация постоянно меняется и из-за недостатка знаний о коронавирусе сложно делать предположения

Российские соцсети остались под запретом

Российские соцсети остались под запретом

14.05.2020 13:47

Нардепы поддержали продление санкций против российских соцсетей

"АнтиКоломойский" закон принят

"АнтиКоломойский" закон принят

13.05.2020 15:07

ВР приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствов...

Януковича под арест - так решил суд

Януковича под арест - так решил суд

13.05.2020 12:06

Печерский районный суд Киева заочно арестовал Януковича по делу о массовых убийствах во время Революции Достоинства

Главные новости

Весенний призыв в ВСУ возобновлен

Весенний призыв в ВСУ возобновлен

28.05.2020 13:44

Организация призыва на срочную военную службу и по возрасту граждан Украины, подлежащих призыву и отправке в войска (сил) в мае - июле 2020 года.

Украина прошла пик заболеваемости COVID-19, но расслабляться рано

Украина прошла пик заболеваемости COVID-19, но расслабляться рано

28.05.2020 13:03

Эпидемиологи предупреждают, что после ослабления карантина возможна вторая волна коронавируса

США намерены предоставить Украине $125 млн военной помощи: Киев добился успеха в борьбе с коррупцией

США намерены предоставить Украине $125 млн военной помощи: Киев добился успеха в борьбе с коррупцией

28.05.2020 12:36

Пентагон уведомил Конгресс о том, что украинское правительство добилось необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах

Россия грозит Украине "непоправимыми последствиями"

Россия грозит Украине "непоправимыми последствиями"

28.05.2020 11:11

Россия не меняет свою агресссивную политику, используя шантаж и угрозы

"Укрзализныця" открыла продажу билетов

"Укрзализныця" открыла продажу билетов

27.05.2020 15:24

"Укрзализныця" возобновила работу железнодорожных билетных касс на вокзалах. Кому билет не продадут

Бразилия опередила США по количеству смертей от COVID-19

Бразилия опередила США по количеству смертей от COVID-19

27.05.2020 14:58

Эпицентр пандемии COVID-19 переместился в Южную и Северную Америки

Apple открыла компанию в Украине

Apple открыла дочернее предприятие в Украине

27.05.2020 10:43

Компания Apple зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью в украинской юрисдикции.

Обнаружен новый способ заражения коронавирусом

Обнаружен новый способ заражения коронавирусом

26.05.2020 16:12

Китайские ученые сообщили о новом способе заражения коронавирусом. Похожим способом заразились жители одного из домов в Гонконге во время вспышки атип...

Как бы не запутаться: платежку за электроэнергию разделят на две

Как бы не запутаться: платежку за электроэнергию разделят на две

26.05.2020 14:44

НКРЭКУ намерена разделить тариф на электроэнергию для населения на поставку и транспортировку, как уже введено на рынке газа с января 2020 года.

Прогноз погоды на июнь: зонты не прячем

Прогноз погоды на июнь: зонты не прячем

26.05.2020 12:17

В июне 2020 года температура воздуха будет на 1,0-1,5 ° выше средних многолетних значений