Пресс-марафон Зеленского. Главное

Пресс марафон Зеленского. Главное

Президент Украины Владимир Зеленский установил мировой рекорд общения с прессой. Его пресс-марафон 10 октября продлился 14 часов - с 10 утра до полуночи. 

"Марафон так марафон. 14 часов общения с прессой. Триста журналистов. Говорят, что более 500 вопросов. Это были вопросы, касающиеся главного. Ответил на все. На некоторые, вероятно, не так, как кому-то хотелось бы. Но откровенно и искренне. Честно - устал. Но благодарен журналистам и всем зрителям, которые меня поддерживали. И это мы также сделали вместе!", - написал Зеленский по окончании пресс-марафона в своем Фейсбук.

Отметим, что изначально мероприятие планировалось до 18:00, но было продлено до "победного конца".

Главное, что сказал Зеленский

О переговорах с Россией

  • Вы хотите, чтобы это была игра в покер и они знали мои карты? Мы сидим за столом, у меня должна быть какая-то стратегия? Или вы хотите, чтобы все знали, где у нас войска , когда мы идем, где мы отводим? Мне нужны преимущества, а полностью рассказать все наши планы - это проигрыш ".
  • Я не готов публиковать свои разговоры с Путиным. Я даже не опубликовал свои разговоры с господином Трампом. Я - верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого канала.
  • Я не играю ни в какие игры, связанные с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращение войны.
  • У нас состоялся обмен. Все звонки Путину осуществлял я. С меня корона не упадет, потому что я действительно хочу закончить войну. Поэтому я считаю, что с нашей стороны это были первые шаги навстречу.
  • Обе стороны должны хотеть закончить войну. Обе стороны должны хотеть сесть в том или ином формате встретиться, начать говорить. Изменить риторику. Перестать говорить "Нас там нет . Это ваш внутренний конфликт, сами решайте" и так далее.

О протестах на Майдане

  • По поводу Майдана - я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я не был президентом ... Смотрите, кровопролития не будет .
  • Я согласен, что коммуникация (с ветеранами АТО) слабая. Я знаю, что "подогревают" многих людей, которые справедливо не понимают "формулы Штайнмайера", и так далее. Не понимали, не знали - но их "подогревают", и мы знаем, кто "подогревает", подстрекает людей и своими СМИ, и своими действиями.
  • Я слышал, что ... много людей кричало мне, какие слова - то, что кричали когда-то на Путина. Поэтому, когда мы с вами говорим об акции "Нет капитуляции", "Нет измене", или просто "Давайте, кто громче оскорбит президента Украины", я воспринимаю это очень негативно. Потому что меня еще никогда в жизни никто словом на пять букв, начиная с "х" и заканчивая "ло", не называл.

Про борьбу с коррупцией

  • Я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели ..,  все сказали "ай-яй-яй", президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. 
  • Я регулярно собираю совещания с правоохранителями и, "не влияя", спрашиваю о результатах расследований.

О разговорах с Трампом

  • Этот звонок влиял на одно: я понимал, что нам надо добиться встречи, что я хочу ему показать нашу команду. Я хотел затащить его в Украину. 
  • Я не хочу вмешиваться никаким образом в выборы в СШАИ я не буду это делать. Выбирайте своего президента сами.
  • США и сейчас не влияют, и не будут в дальнейшем влиять на выборы в независимой Украине.
  • Мы должны укреплять отношения с США. У нас была встреча с ключевыми людьми США с президентом Соединенных Штатов. Мы ждем официального визита в Соединенные Штаты
  • Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%. Это мой человек, я сказал. Я имел в виду, что это человек для моей команды, не из старой Генпрокуратуры. Это новый человек, и это на 100% честный человек

О завершении войны и формуле "Штайнмайера"

  • Я думаю, что есть шанс, что и российская сторона устала от этого процесса. Я думаю, что все понимают, что Украина никогда не сдаст свою территорию и никогда не сдаст свою независимость . Если сначала у кого-то там были такие мысли, то сейчас все это уверенно понимают.
  • Я не хочу никого обижать, но так, как мы хотим закончить войну, я думаю, что у бывшей власти такого желания, как у нас, такого мощного давления на это, я думаю, что все же не было. 
  • Не все люди понимают и о Штайнмайере, и о так далее. Теперь их "подогревают", и мы знаем, кто "подогревает".
  • Говорить с ветеранами, которые есть уже в Золотом, надо. Если там есть ветераны, я уважаю их, но если они приехали вооруженные - это неправильно. Они не военные сейчас.
  • Я бы очень не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был заморожен, я бы не хотел, чтобы у нас было Приднестровье или Абхазия. Я не могу вам на 100% гарантировать, что это не произойдет, потому что сейчас так и есть. Сейчас там Приднестровье. 
  • Сейчас обсуждать закон об особом статусе нет смысла. Нет пока этого закона. Есть "красные линии", о которых мы можем говорить. Они никак не отличаются от "красных линий" в целом "нормандского формата" и "нормандского процесса".
  • Дату Нормандского формата, я думаю, мы узнаем на следующей неделе. Я думаю, что встреча будет в этом году, в ноябре.
  • Я знаю, что есть гуманитарные вопросы, будут также обсуждаться вопрос языка - чтобы у них ( у Донбасса) был статус русского языка как регионального. Я думаю, что есть много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить.

О разведении войск

  • Силой и дурак может. Это же неправильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию - свою позицию как президента, гражданскую позицию, позицию как человека.

О Приватбанке и Коломойском

  • Посмотрим на результат (рассмотрения судебного дела)
  • Давление олигархов? Я не договариваюсь с олигархами, я не работаю с олигархами.
  • Олигархи стали очень богатыми в нашей стране, поэтому теперь они должны поработать на нашу страну.
  • Я считаю, что с ним (Коломойским) нужно говорить по этому вопросу. Я считаю, что весь этот вопрос должны решать, …, нужно было взять международных независимых экспертов, которые должны нажать и решить этот вопрос.
  • Он знает мою позицию. Что в вопросе "Приватбанка", единственное, что мы поднимали, он знает мою позицию – это государственная позиция. Я буду защищать Украину.

О продаже земли

  • Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Только.
  • Ситуация с земельным законом сложная ... Сейчас я говорю, что ни в коем случае нельзя нести этот закон в Верховную Раду.
  • Мы должны сделать закон, где украинец может свободно распоряжаться своей землей. Украинец, гражданин Украины. Он должен быть собственником. Он должен иметь льготы.


Новости политики

Рада приняла закон о судебной реформе

Рада приняла закон о судебной реформе

16.10.2019 16:08

Вопреки многочисленным предостережениям международных партнеров, общественности и бизнеса нардепы поддержали инициативу Президента Владимира Зеленског...

Зеленский разрешил НАБУ и ГБР осуществлять прослушку

Зеленский разрешил НАБУ и ГБР осуществлять прослушку

16.10.2019 12:30

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию отдельных положений уг...

Какие предприятия должны остаться в госсобственности

Какие предприятия должны остаться в госсобственности

16.10.2019 12:10

От госпредприятий-банкротов надо избавиться, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов

Так праздновали, что в Кремле испугались

Так праздновали, что в Кремле испугались

16.10.2019 11:52

МИД РФ увидело в праздновании Дня защитника Украины "неонацистскую акцию" с "агрессивными лозунгами" и призывами к "войне с Россией до победного конца...

Зеленский утвердил новый состав СНБО

Зеленский утвердил новый состав СНБО

15.10.2019 16:58

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны

Или "Формула Штайнмайера", или полная мобилизация, - Пристайко

Или "Формула Штайнмайера", или полная мобилизация, - Пристайко

15.10.2019 12:42

Альтернативой воплощению формулы "путем к миру" министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко называет полную мобилизацию

Украинцы стали меньше доверять Зеленскому, - опрос

Украинцы стали меньше доверять Зеленскому, - опрос

15.10.2019 11:59

За месяц количество украинцев, которые положительно относятся к президенту Владимиру Зеленскому, премьеру Алексею Гончаруку и спикеру Дмитрию Разумков...

Греческая церковь признала ПЦУ. РПЦ грозит "последствиями"

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. РПЦ грозит "последствиями"

14.10.2019 12:03

Элладская церковь стала первой после Вселенского Патриархата среди поместных православных церквей мира, которая признала ПЦУ

День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы

День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы

14.10.2019 11:34

14 октября, в День защитника Украины, в Киеве пройдет Марш сопротивления капитуляции. Президент просит не поддаваться на провокации

Большинство украинцев против предоставления особого статуса Донбассу

Большинство украинцев против предоставления особого статуса Донбассу

11.10.2019 16:04

Более половины украинцев не поддерживают предоставление и закрепление в Конституции Украины особого статуса Донбасса - результат соцопроса

Главные новости

AIR ГОГОЛЬFEST-2019 в Донецке: перформанс для Chemical Brothers, новые локации и видео-вечеринка

AIR ГОГОЛЬFEST-2019 в Донецке: перформанс для Chemical Brothers, новые локации и видео-вечеринка

18.10.2019 12:34

18-20 октября в Киеве на территории завода "Кристалл" состоится фестиваль современного искусства AIR ГОГОЛЬFEST 2019

Как можно остановить незаконную вырубку лесов - комментирует эколог

Как можно остановить незаконную вырубку лесов - комментирует эколог

18.10.2019 11:58

Хотя в Украине действует мораторий на экспорт кругляка, ведется электронный учет древесины, проблема все еще остается актуальной.

В Антарктиде нашли радиоактивный хлор

18.10.2019 10:47

Именно из-за ядерных испытаний Соединенных Штатов Америки в 1950-60-х годах значительно повысился уровень радиационного хлора - изотопы летали Землей,...

Социолог: доверие к волонтерам даже выше, чем доверие к церкви

Социолог: доверие к волонтерам даже выше, чем доверие к церкви

18.10.2019 09:23

Согласно исследованию, волонтерской работой прошлого года занималось 9% граждан

"Осень средневековья": поляки протестуют против отмены сексуального образования

"Осень средневековья": поляки протестуют против отмены сексуального образования

18.10.2019 08:22

Под польским Сеймом собрались сотни людей, чтобы протестовать против проекта изменений в Уголовный кодекс.

Украинцы феерят на чемпионате мира по пулевой стрельбе

Украинцы феерят на чемпионате мира по пулевой стрельбе

17.10.2019 19:34

Национальная паралимпийская сборная команда по пулевой стрельбе своим мощным выступлением не оставила никаких шансов другим странам опередить Украину

Дело об убийстве в харьковском мегамаркете: адвокат потерпевшей просить переквалификацию

Дело об убийстве в харьковском мегамаркете: адвокат потерпевшей просить переквалификацию

17.10.2019 18:23

В декабре прошлого года во время конфликта во дворе супермаркета сотрудник полиции охраны застрелил посетителя.

Свитолина опозорилась на Кубке Кремля в Москве

Свитолина опозорилась на Кубке Кремля в Москве

17.10.2019 17:44

Ведущая украинская теннисистка проиграла россиянке Вероника Кудерметовой в 1/8 финала

Кто и как защитит украинских детей в Интернете: разработка Национальной стратегии

Кто и как защитит украинских детей в Интернете: разработка Национальной стратегии

17.10.2019 17:18

В Украине стартовали исследования, которые помогут разработать стратегию защиты детей в Интернете.

На охоте застрелили 37-летнего жителя города Сарны

На охоте застрелили 37-летнего жителя города Сарны

17.10.2019 16:13

Полицейские устанавливают обстоятельства гибели сарненчанина в результате огнестрельного ранения.