Обама должен обнародовать сведения о богатстве Путина

Старший научный сотрудник Совета по международным отношениям США (Council on Foreign Relations) Стивен Сестанович заявил, что администрация Обамы продолжает искать способ отплатить Путину за предполагаемое российское вмешательство в ход выборов в США, передает новость glavnoe.ua.

Сестанович сообщил, что, по его мнению, президент Обама отверг идею обнародовать сведения о тайном богатстве и финансовых махинациях ближайшего окружения Путина.

"Нас уверяют, что это вызовет лишь зевоту, поскольку попросту не волнует россиян", - отметил Сестанович.  

Однако он считает такое решение Обамы ошибочным.

"В последние годы было много сообщений, что Путин накопил личное состояние, измеряемое десятками (а возможно, сотнями) миллиардов долларов", - напоминает он, и отмечает, что в этих утечках информации было много намеков, но мало убедительных доказательств.

"Да, россияне отнеслись к этим утечкам безразлично, но Путин перешел в наступление: сделал тему коррупции одной из отличительных черт своей программы и призвал "Единую Россию" продемонстрировать, что она против злоупотреблений", -продолжает Сестанович.

"Только вообразите, что случится, если будет непрерывный, капля за каплей, приток откровений обо всех способах, которыми высокопоставленные фигуры путинского режима путем коррупции обогатились и вывели свои капиталы в иностранные налоговые гавани", - рекомендует автор. По его мнению, это спровоцирует трения в Кремле.

Сестанович отметил, что будет лучше, если эти утечки информации не будут восприниматься как официальная кампания США, в связи с чем он высказал предположение, что отказ Обамы от разоблачений - лишь "дымовая завеса", "прелюдия к кампании важных откровений, на которой США не оставили своих "отпечатков пальцев".

А если у Обамы другая стратегия, ему стоит заново обдумать проблему, резюмировал эксперт.

Новости по теме:

Сторонник "русской весны" открыто обвинил Путина в уничтожении Крыма​

Путин - самый богатый человек в мире​

Путин вывез из Хельсинки ящики с элитным алкоголем

Как санкции США ударят лично по Путину​

Новости политики

Руководивший захватом Крыма российский генерал сломал позвоночник

Руководивший захватом Крыма генерал-полковник Андрей Сердюков 15 сентября попал в ДТП в Мурманской области, в результате которого получил тяжелые трав...

Премьер-министр Израиля заявил, что никогда не слышал столь смелой речи в ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что за более чем 30 лет работы с ООН он ни разу не слышал такой смелой речи как та, которую президе...

В Румынии во время грозы погибли восемь человек

Стихия обрушилась город Тимишоара на западе страны

Ураган "Ирма" обрушился на Флориду

Сообщение о необходимой эвакуации получили в общей сложности 5,6 миллиона человек

Ураган Ирма: в США закроют две атомные электростанции

В американском штате Флорида будут закрыты две самые мощные атомные электростанции