МВД стягивает в Одесскую область Нацгвардию

Министерство внутренних дел Украины сосредотачивает подразделения Национальной гвардии в Болградском и Измаильском районах, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Южный регион — один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете", — отмечают силовики.

С самого утра здание Одесского горсовета оцеплено силовиками.

"В 07.40 в полицию поступило сообщение о том, что в здание Одесского городского совета, где сегодня должна состояться сессия, неизвестные лица могут пытаться пронести взрывоопасные предметы", - сказано в сообщении пресс-службы ГУ НП в Одесской области, опубликованном в Facebook.

Кроме того Одесская полиция проверяет информацию о минировании центральной улицы города - на спецлинию "102" поступило сообщение от женщины, которая сообщила о том, что услышала от неизвестного мужчины о запланированном взрыве на ул. Дерибасовской.

Правоохранители также проверяют сообщение о заминировании Апелляционного суда в Одессе.

"Сегодня, в 10:10 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что Апелляционный суд, который расположен на ул. Гайдара, 24 а, заминирован", - сказано в сообщении. 

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи. 

Возле здания Одесского горсовета, где сегодня в 10 утра началась сессия, проходит масштабный митинг. На Думской площади собрались около 500 человек, которые требуют отставки мэра и выступают против коррупции, пишет "Думская".

По мнению митингующих, коррупционные схемы и безответственность чиновников Одесского горсовета - это основная причина гибели детей в оздоровительном лагере "Виктория".

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

Новости политики

Поклонская все еще гражданка Украины

Ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской у...

Рада приняла медреформу

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных...

Протесты под Радой продолжаются

Митингующие ожидают, что сегодня парламент выполнит их три требования. Обращение Семена Семенченко.

Семенченко обратился к народу Украины

Семен Семенченко обвинил власти в нежелании прислушаться к требованиям избирателей.

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - п...