Учения Запад-2017: Россия испытала ядерное оружие

В последний день российско-белорусских военных учений Запад-2017 было отработано нанесение массированного ракетно-ядерного удара, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на секретаря СНБО Александра Турчинова.

По словам Турчинова, во время последнего этапа учений для отработки ракетно-ядерного удара привлекались 6 самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые осуществили полеты над Баренцевым, Балтийским и Норвежским морями.

Также он сообщил о ракетных войсках, которые осуществили учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 Ярс с космодрома Плесецк в Архангельской области по целям на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

“Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Дмитрий Донской Северного флота РФ осуществил электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования“, - добавил он.

По информации СНБО, были выполнены ракетные стрельбы по морским целям в акваториях моря Лаптевых и Баренцева моря.

Такие действия вооруженных сил РФ свидетельствуют о готовности России к разжиганию полномасштабной войны с Западом, сказал Турчинов.

Он добавил, что Украина вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации.

Новости политики

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - п...

Резолюция ПАСЕ по образованию на языках нацменьшинств в Украине

ПАСЕ приняла резолюцию с рекомендациями для Украины, попросив обеспечить выполнение выводов Венецианской комиссии в полной мере.

Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО

Указ "О Ставке верховного главнокомандующего" вступает в силу со дня его опубликования.

Нельзя осудить ни боевиков из оккупированного Донбасса, ни бывших чиновников-беглецов - последствия судебной реформы

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя принятый ВР закон по судебной реформе, заявил, что "ничтожно-неграмотное" большинство в Верховно...

Венгрия намерена пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Венгрия планирует инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за закона об образовании