Спецслужбы РФ готовили акцию по дискредитации Украины с участием экс-"регионалки" Бондаренко

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Провокаторы планировали обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и "свободной прессы". Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как "ораторы" круглого стола на тему: "Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине". Для усиления "эффекта" от их выступления и чтобы придать дополнительную "правдивость", организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные "блогеры" и "журналисты" должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях", - сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что "блогеров" и "журналистов" организаторы фальшивой акции наняли на "черном рынке труда" за 100 гривен каждого.

"Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали "массовку" надеть черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известным обществу лицом на этом фейковом мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям", - отметили в СБУ.

В сообщении также отмечается, что российская сторона частично изменила тактику антиукраинской деятельности, выделив отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских информационных площадок и с использованием, как и раньше, ложных и надуманных данных.

В рамках имеющихся уголовных производств планируется проведение допросов организаторов фальшивого съезда "блогеров" для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ.

Новости политики

Поклонская все еще гражданка Украины

Ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской у...

Рада приняла медреформу

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных...

Протесты под Радой продолжаются

Митингующие ожидают, что сегодня парламент выполнит их три требования. Обращение Семена Семенченко.

Семенченко обратился к народу Украины

Семен Семенченко обвинил власти в нежелании прислушаться к требованиям избирателей.

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - п...