Государство, которое не наказывает за преступления против государства – обречено

Фракция "Объединение "Самопомич" требует расследования и публичного судебного процесса над представителями высшего военного руководства, которые непосредственно отвечают за хранение боеприпасов, говорится в заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте.

"Если в течение двух лет взлетает в воздух четыре склада боеприпасов (Калиновка, Балаклея, Мариуполь, Сватово), то можно сколько угодно обвинять в этом Россию, диверсантов, но начинать надо с того, кто отвечает за оборону и безопасность государства. Как можно доверить оборону государства тому, кто не способен обезопасить патроны в тылу?", - сказано в нем.

В политсиле подчеркивают, что даже один взрыв склада боеприпасов должен был иметь следствием публичный процесс над преступником или некомпетентным служащим.

"Четыре инцидента - это уже откровенный саботаж безопасности и обороны, за который должно нести ответственность руководство высокого уровня. Тем более, что за годы войны правительство не смогло построить ни одного завода по изготовлению боеприпасов. Отсутствие расследований - показатель преступной небрежности военной прокуратуры и СБУ", - считают в "Самопомочи".

Как сказано в заявлении, фракция "Объединение "Самопомич" требует от Главнокомандующего:

  •  немедленной отставки руководителей Генерального штаба и Министерства Обороны;
  •  немедленной отставки военного прокурора;
  •  расследования и публичного судебного процесса над представителями высшего звена управления, которые непосредственно отвечают за использование средств на содержание и утилизацию боеприпасов.

Кроме этого, "Самопомич" требует отчета об использовании средств, выделенных на сектор безопасности и обороны в 2014-2017 годах, а также аудита складов оружия, который готовы осуществить депутаты разных фракций, чтобы предоставить обществу объективную информацию и рассчитать необходимое финансовое обеспечение для утилизации и безопасности вооружения.

Также Фракция "Самопомич" требует от Президента публичного отчета в парламенте о состоянии сектора безопасности и обороны и его адекватности угрозам безопасности государства.

Новости политики

Поклонская все еще гражданка Украины

Ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской у...

Рада приняла медреформу

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных...

Протесты под Радой продолжаются

Митингующие ожидают, что сегодня парламент выполнит их три требования. Обращение Семена Семенченко.

Семенченко обратился к народу Украины

Семен Семенченко обвинил власти в нежелании прислушаться к требованиям избирателей.

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - п...