Порошенко и Аваков: конфликт с первого дня избрания Президента

Экс-советник главы МВД нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала ICTV заявил, что между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Украины Петром Порошенко существует конфликт с самого первого дня избрания его главой государства.

На вопрос ведущего, существует ли конфликт, Геращенко ответил: "Да, с первого же дня избрания Президента Украины Петра Порошенко".

Геращенко отметил, что конфликт состоит в том, что у них разные подходы к вопросам обеспечения безопасности и проведения уголовных расследований в Украине.

"Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а Народный фронт, я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент", - заявил он.

"На сегодня есть определенный баланс власти: Президент отвечает за СБУ, и несет ответственность за все положительные и отрицательные изменения в СБУ, Президент предлагает генпрокурора и вместе с ВРУ делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков (...) является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением", - добавил Геращенко. 

Также он подчеркнул, что не Аваков лично может гарантировать, а МВД, Нацгвария и Нацполиция. Также он сказал, что эти структуры "никогда не будут использованы против народа Украины для того, чтобы не допустить каких-либо народных выступлений, если они будут законными и обоснованными".

В свою очередь присутствующий в студии глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов опроверг слова Геращенко, назвав ложью его мнение о том, что Порошенко хотел сосредоточить всю власть в своих руках.

Также он не подтвердил наличие конфликта между президентом и главой МВД.

Новости политики

Поклонская все еще гражданка Украины

Ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской у...

Рада приняла медреформу

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных...

Протесты под Радой продолжаются

Митингующие ожидают, что сегодня парламент выполнит их три требования. Обращение Семена Семенченко.

Семенченко обратился к народу Украины

Семен Семенченко обвинил власти в нежелании прислушаться к требованиям избирателей.

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - п...