Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Под Верховной Радой проходит акция "Всеукраїнський збір". На площади перед парламентом собрались несколько тысяч человек. Продолжают подходить колонны с флагами "Самопомочі", "Батькивщини", "Руху нових сил", "Свободы", вкладчики банка "Михайлівський".

Люди держат в руках плакаты с надписями: "Морды госчинов не влезают в экран и народ не видит кого "благодарить" за "счастливое" осовременивание", "Выносим "козлов" быстро, качественно. Ваши циничные бандеровцы".

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - почти через каждый метр. Подъезд к Администрации президента по улице Банковая перекрыт.

Попасть на улице Грушевского в Верховную Раду можно только пройдя рамки с металодетекторами. Автобусы с активистами правоохранители проверяли еще при въезде в Киев.

Такое количество силовиков беспрецедентной, говорит в комментарии народный депутат Мустафа Найем.

"Это воля президента и спикера. С самого утра меня удивила эта ситуация. Я такого количества правоохранителей вокруг Верховной Рады еще не видел. Мне кажется, что во время Майдана их тут столько не было. Кроме того, такие беспрецедентные мероприятия - когда полностью окружен квартал в два кольца", - рассказал нардеп.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявляет, что по данным правоохранителей, возле здания Верховной Рады по состоянию на полдень вторника митингуют около 4,5 тыс человек.

 

"Все проходит спокойно, под Верховной Радой наблюдаем приблизительно 4,5 тыс. митингующих, и еще 1,5 тыс. под зданием НБУ. Количество правоохранителей не изменилось - 3,5 тыс человек. Продолжаются фильтрационные мероприятия. Проводиться избирательная проверка. Каких-то конфликтов или задержанных не было", - рассказал Крищенко.

В случае усложнения ситуации, полиция готова адекватно реагировать.

 

Новости политики

Украина выслала белорусского дипломата

В МИД заявили, что белорусский дипломат уже покинул Украину

21 ноября украинцы отмечают годовщину Революции Достоинства

Четыре года назад Украина начала свой путь к Свободе.

Минск объявил украинского дипломата персоной нон грата

Власти Беларуси объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова.

ГПУ открыла дело против Сытника

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

Инициатива, внесенная в парламент правительством, призвана защитить бизнес от неправомерного давления со стороны силовых органов.