Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца

Под Верховной Радой проходит акция "Всеукраїнський збір". На площади перед парламентом собрались несколько тысяч человек. Продолжают подходить колонны с флагами "Самопомочі", "Батькивщини", "Руху нових сил", "Свободы", вкладчики банка "Михайлівський".

Люди держат в руках плакаты с надписями: "Морды госчинов не влезают в экран и народ не видит кого "благодарить" за "счастливое" осовременивание", "Выносим "козлов" быстро, качественно. Ваши циничные бандеровцы".

Правительственный квартал перекрыт правоохранителями в два кольца. От станции метро "Крещатик" по улицам Институтская они стоят по всему периметру - почти через каждый метр. Подъезд к Администрации президента по улице Банковая перекрыт.

Попасть на улице Грушевского в Верховную Раду можно только пройдя рамки с металодетекторами. Автобусы с активистами правоохранители проверяли еще при въезде в Киев.

Такое количество силовиков беспрецедентной, говорит в комментарии народный депутат Мустафа Найем.

"Это воля президента и спикера. С самого утра меня удивила эта ситуация. Я такого количества правоохранителей вокруг Верховной Рады еще не видел. Мне кажется, что во время Майдана их тут столько не было. Кроме того, такие беспрецедентные мероприятия - когда полностью окружен квартал в два кольца", - рассказал нардеп.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявляет, что по данным правоохранителей, возле здания Верховной Рады по состоянию на полдень вторника митингуют около 4,5 тыс человек.

 

"Все проходит спокойно, под Верховной Радой наблюдаем приблизительно 4,5 тыс. митингующих, и еще 1,5 тыс. под зданием НБУ. Количество правоохранителей не изменилось - 3,5 тыс человек. Продолжаются фильтрационные мероприятия. Проводиться избирательная проверка. Каких-то конфликтов или задержанных не было", - рассказал Крищенко.

В случае усложнения ситуации, полиция готова адекватно реагировать.

 



Новости политики

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»

Тимошенко показали стриптиз

Во время выступления лидера фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестный мужчина вышел на сцену и вручив букет политику разделся

Денисовой не позволили встречу с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, ...

Освободите Сенцова!

Европарламент проголосовал за резолюцию об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Украина открывает новые визовые центры. В России тоже

Украина откроет 56 новых визовых центров в 34 странах

В профильном комитете ВР прокомментировали норму об апелляции

При подготовке законопроекта ко второму чтению “Комитет согласился с рекомендациями экспертов Венецианской комиссии, в своем Заключении (пункт 35) обр...

Нидерланды договорились с Украиной о преследовании лиц, ответственных за крушение рейса MH17

Власти Нидерландов одобрили соглашение с Украиной, призванное ускорить возможное преследование лиц, которые ответственны за крушение малайзийского МН1...

Deutsche Welle пришлось извиниться

Редакция англоязычной версии немецкого издания Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в своем материале о встрече глав МИД...

Жебривский уходит в отставку

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что уходит в отставку