Пол Манафорт сдался ФБР

30 октября в США сдался федеральным властям экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, сообщает The New York Times со ссылкой на источник.  

Пол Манафорт явился в ФБР после того, как ему были предъявлены обвинения в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в отношении П.Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса выдвинуты обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Газета не уточняет, о каких именно обвинениях идет речь. Как уточняет издание, какие конкретно обвинения были предъявлены Манафорту, "не совсем ясны", однако, считают журналисты, арест экс-главы штаба Трампа-кандидата "представляет собой серьезный шаг в расследовании спецпрокурора, которое омрачило первый год президентства".

Манафорт находился под следствием за возможные нарушения федерального налогового законодательства, отмывание денег и сокрытие иностранного лоббирования.

По данным "Нью-Йорк таймс", П.Манафорта и Р.Гейтса призвали сдаться федеральным властям.

Ранее телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Газета "Уолл-стрит джорнэл" писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении П.Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщала тогда газета.

На прошлой неделе Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Р.Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Адвокат Трампа уверен, что Манафорт не будет предоставлять компроментирующую информацию о президенте в обмен на сделку.

Пол Манафорт - американский юрист, лоббист и политический консультант. Он присоединился к избирательной кампании Д.Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ началась жесткая кампания обвинений по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Манафорт отрицал, что получал 12,7 млн долларов из "черной бухгалтерии" партии Виктора Януковича. 



Новости политики

Список украинских кораблей, захваченных Россией во время оккупации Крыма

Полный список судов Военно-морских Сил Украины, захваченных Россией во время оккупации Крыма.

Россия уважает целостность Украины: Лавров выступил с новым циничным заявлением

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины, но только в тех границах, которые сложили...

Главари "ЛДНР" признают свою ущербность

Российские марионетки, главари террористических "ДНР" и "ЛНР" - предатели Родины и уголовники, которые будут отвечать за содеянное

Новые фейки российской пропаганды

В статье собраны новые фейки российской пропаганды

Вернем корабли вместе с Крымом

Украинские политики ответили на предложение Путина вернуть Украине военные корабли и авиатехнику, находящихся в аннексированном Крыму: "Крым за корабл...

Кабмин определил перенос рабочих дней в 2018 году

Кабинет министров рекомендует отмечать ряд государственных праздников в 2018 году четырьмя выходными.

Россия будет блокировать поставки оружия из США

Даже "скромные" поставки американского оружия Украине вызывают истерику в Кремле и всплеск пропаганды для дискредитации Украины перед мировым сообщест...

Россия сорвала переговоры по миротворцам на Донбассе

Совет безопасности ООН отложил работу над мандатом миротворческой операции на Донбассе после того, как Россия отвергла практически все важные положени...

Порошенко за прошедший год лишил гражданства 5200 человек

Президент Петр Порошенко в 2017 году лишил украинского гражданства почти 5200 лиц, при этом принял в гражданство Украины менее 1000 человек.

2018-й - неспокойный год в украинской политике

В 2018 году Украина окажется на пороге глобальных изменений, произойдет смена поколений, уйдут политики, которые сформировались в постсоветской Украин...