Пол Манафорт сдался ФБР

30 октября в США сдался федеральным властям экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, сообщает The New York Times со ссылкой на источник.  

Пол Манафорт явился в ФБР после того, как ему были предъявлены обвинения в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в отношении П.Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса выдвинуты обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Газета не уточняет, о каких именно обвинениях идет речь. Как уточняет издание, какие конкретно обвинения были предъявлены Манафорту, "не совсем ясны", однако, считают журналисты, арест экс-главы штаба Трампа-кандидата "представляет собой серьезный шаг в расследовании спецпрокурора, которое омрачило первый год президентства".

Манафорт находился под следствием за возможные нарушения федерального налогового законодательства, отмывание денег и сокрытие иностранного лоббирования.

По данным "Нью-Йорк таймс", П.Манафорта и Р.Гейтса призвали сдаться федеральным властям.

Ранее телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Газета "Уолл-стрит джорнэл" писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении П.Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщала тогда газета.

На прошлой неделе Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Р.Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Адвокат Трампа уверен, что Манафорт не будет предоставлять компроментирующую информацию о президенте в обмен на сделку.

Пол Манафорт - американский юрист, лоббист и политический консультант. Он присоединился к избирательной кампании Д.Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ началась жесткая кампания обвинений по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Манафорт отрицал, что получал 12,7 млн долларов из "черной бухгалтерии" партии Виктора Януковича. 

Новости политики

ГПУ открыла дело против Сытника

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

Инициатива, внесенная в парламент правительством, призвана защитить бизнес от неправомерного давления со стороны силовых органов.

В Украине Рождество будут праздновать дважды

ВР сделала выходным днем 25 декабря, а 2 мая - рабочим

40 стран поддержали радикальную резолюцию Украины по Крыму

Четыре десятка стран присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы Президента Украины Петра Порошенко

ДНР готовится к большой войне

Так называемое руководство Донецкой народной республики готовится к большой войне.