Аваков: "Кто-то должен отвечать за происходящее"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что намерен оставаться на занимаемой им должности до тех пор, пока у него есть стимулы для этого и он ощущает в себе силы для эффективной работы на занимаемом посту.

"Кто-то должен отвечать за происходящее. Как только я найду аргументы для того, чтобы мне не быть на этой должности, то меня, поверьте, не удержит ни воля, ни сила, ни что-либо другое. А если я нахожу для себя аргументы и мотивы делать свое дело и быть эффективным, то я буду оставаться на этом месте", - заявил Аваков, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя инициативу некоторых народных депутатов временно отстранить от исполнения обязанностей его и министр инфраструктуры Владимира Омеляна в связи с проводимыми в отношении них или близких к ним людей расследований, глава МВД сказал:

"Есть люди, которые строят теории и карточные домики, а есть люди, которые делают дело. И те, кто делает дело, не может ударяться в красивую политическую полемику. Я сам умею ударяться в эту полемику и сам был в оппозиции, а сейчас при власти". Говоря о состоявшемся ранее во вторник голосовании, в ходе которого Верховная Рада не поддержала его отставку, А.Аваков выразил убеждение, что парламент для того и существует, чтобы принимать серьезные решения. "И я не знаю, почему он должен был поддержать (отставку)", - добавил министр.

Читайте по теме: Попытка увольнения Авакова провалена

Напомним, 7 ноября Верховная Рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Новости политики

Украина выслала белорусского дипломата

В МИД заявили, что белорусский дипломат уже покинул Украину

21 ноября украинцы отмечают годовщину Революции Достоинства

Четыре года назад Украина начала свой путь к Свободе.

Минск объявил украинского дипломата персоной нон грата

Власти Беларуси объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова.

ГПУ открыла дело против Сытника

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

Инициатива, внесенная в парламент правительством, призвана защитить бизнес от неправомерного давления со стороны силовых органов.