Конгресс США согласовал оборонный бюджет с $350 млн помощи Украине

Комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США и Сената утвердили "компромиссный" проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия, говорится в официальных объяснениях, обнародованных комитетами в среду, передает "Укринформ".

"Закон позволяет выделение $350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь", - отмечается в документе.

Закон содержит ограничение по выделению по крайней мере половины этих средств, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны.

В целом же, для противодействия российской агрессии оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает выделение $4,6 млрд в рамках Европейской инициативы сдерживания для поддержки союзников НАТО и усиление военного потенциала США в Европе.

Кроме того, предусматривается выделение $100 млн в рамках Европейской инициативы предотвращения угроз в рамках оборонительных программ для стран Балтии. Документ также уполномочивает выделить $58 млн для ответа на нарушение Россией договоров о сокращении вооружений.

В целом же на оборонные нужды предполагается выделение $700 млрд, что на $26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Для окончательного утверждения законопроект должен пройти общее голосование в Палате представителей и Сенате, после чего подписан президентом США.

Новости политики

ГПУ открыла дело против Сытника

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

Инициатива, внесенная в парламент правительством, призвана защитить бизнес от неправомерного давления со стороны силовых органов.

В Украине Рождество будут праздновать дважды

ВР сделала выходным днем 25 декабря, а 2 мая - рабочим

40 стран поддержали радикальную резолюцию Украины по Крыму

Четыре десятка стран присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы Президента Украины Петра Порошенко

ДНР готовится к большой войне

Так называемое руководство Донецкой народной республики готовится к большой войне.